妊娠・出産 2歳9ヶ月の長男は、鉗子分娩で出産。コープ共済で請求可能か知りたい。鉗子分娩は異常分娩か?請求経験者いますか? 2歳9ヶ月の長男は、37週で破水、陣痛促進剤、鉗子分娩で出産しました。 次男は促進剤は使いましたが正常分娩です。 コープ共済に入っているのですが、知人から長男のぶんを請求出来るかもと言われました。 鉗子分娩も異常分娩になるのでしょうか? 請求された方いらっしゃっいますか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 妊娠37週目 陣痛促進剤 破水 鉗子分娩 男 2歳9ヶ月 コープ共済 出産しました ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー コープ共済で調べだら 異常分娩だと共済金を お支払いしますと 書いてありました! 2月5日 退会ユーザー 降りると思います! 2月5日 ママリ ありがとうございます! 帝王切開、吸引分娩などとは書いてあるんですがどこを調べても鉗子分娩は無くて😅💦 2月5日 ママリ ありがとうございます! 2月5日 退会ユーザー 産院からの診断書が いると思いますのでまずは コープ共済に電話して 確認されてみてください☺️ 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
降りると思います!
ママリ
ありがとうございます!
帝王切開、吸引分娩などとは書いてあるんですがどこを調べても鉗子分娩は無くて😅💦
ママリ
ありがとうございます!
退会ユーザー
産院からの診断書が
いると思いますのでまずは
コープ共済に電話して
確認されてみてください☺️