※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめも
お仕事

切迫流産気味で仕事休むよう言われたが、保育所は人手不足で修了式練習も始まる。休めず悩んでいます。

切迫流産気味ということで、仕事を休むように言われました。
職場は保育所。日々人が足りなくてカツカツです。
来週から修了式の練習も始まります。
休めない。どうしよう。

コメント

ママリ

時短にして製作や、事務仕事だけとかできないでしょうか?
初期流産は仕方ない次頑張ろ!って考え方の人なら仕事に専念して良いと思います😅

はじめてのママリ🔰

休めないと思ってもなんとかなるものですよ💦休むか上の人のように簡単な作業なら、、とするか、、。仕事か子供かの選択はめめもさんの判断なので図々しい事は言えませんが🥲

はじめてのママリ🔰

切迫などではないのですが、病院で仕事を休んだり減らすように言われてました。私しか出来ない仕事内容だったので休めないと思ってましたがお腹の赤ちゃんのことは大事だったのでとりあえず職場の人に相談しました。
なんとか仕事を減らしたりしてもらえました😓
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないとよく周りに言われたので、とりあえず相談してみてはどうですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあってから後悔してはつらいと思います😢
    せっかくお腹の中に来てくれた赤ちゃんのためにもです😵💦

• 2月5日