※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽったー
子育て・グッズ

娘が小麦を含むスープを飲んだ後、お腹にポツリとした蕁麻疹が出た。小麦アレルギーでしょうか?受診した方が良いでしょうか?

これ、蕁麻疹でしょうか?
今まで出たことなかったのですが、
娘にお麩小さいの5個使ったスープを飲ませた
45分後、オムツ変えようとしたら
お腹にポチっと一箇所だけ…
小麦アレルギーでしょうか?
他に特に症状はないのですが…
受診した方が良いですかね。。

コメント

みき

蕁麻疹だと全身にブワーってできるので蕁麻疹じゃない気がします😀あと蕁麻疹だと出たり消えたりします。

• ぽったー

ぽったー

ありがとうございます!
    3日前に顔、あごにブワッと出て乳製品アレルギーではないかと言われたばかりで怖くなってしまって。。

• 2月5日
  • みき

みき

乳製品アレルギーではないかって先生に言われたんですか👀?なら先生の方が確実です。
    あと蕁麻疹は食べ物以外でも出ますよー!

• 2月5日
  • ぽったー

ぽったー

そうなんです、牛乳で…
    ただ、今までも粉ミルクは飲んだことがあって、このタイミングで?って感じなんですが。。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

1箇所だけなら蕁麻疹じゃないと思います。蕁麻疹ならお腹とか出やすいところ全体的に膨隆疹ができます!たぶん虫刺されか何かじゃないでしょうか?
アレルギーではなさそうなので、今の症状だけだと様子見でいいと思います。

• ぽったー

ぽったー

そうですか!確かに数日前牛乳で出た蕁麻疹はあごにぶわっと出てました。

• 2月5日