コメント

カリィ
慰謝料の請求はできますよ。請求するのに条件はいりません。浮気の証拠が無くても請求自体はできます。
それを、離婚&慰謝料請求された旦那さんが飲むか飲まないか、です。例え浮気の証拠が揃っていたとしても、金額が不当だ、証拠がでっち上げだとして支払いを拒む事もできます。その場合は、調停や裁判になると思います。

カリィ
あと、もう浮気はしない!という契約書があるのなら、その契約書自体が不貞行為の動かぬ証拠というかご主人の自供になると思うので、スクショもそうですが内容によってはその契約書が、とても強い証拠になるのでは…
お辛いと思いますが、無理なさらずご自愛くださいね
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
本当にムカつくし子供に申し訳ないと思っています。
子供のために何がベストか考えてみます。- 8月14日

ナオハルトモ
相手からの慰謝料は、旦那さんが独身と嘘をついてれば取るのは難しいですが、相手のかたが既婚者と知ってたなら慰謝料取れますし、旦那さんからも取れますが、裁判して金額など認めるかどうかだと思います。
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
相手は妻子持ちってこと知ってます。
LINEのスクショにも書いてありました。
わたしは離婚したいのですが
旦那が断固拒否、まわりにも止められ
とりあえず子供のことを考えて離婚は避けることにしました。- 8月14日

ありさ
私も誓約書を書いてもらって、スクリーンショットは消しました。それでもまだ浮気されたらたまらない…。信じるしかないのに。
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
つらいですよね。わかります。
でも子供のために我慢しないといけないんですかね
本当に男って何なんですかね😡
ベビちゃんはママの味方ですよ。- 8月14日
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
コメントありがとうございます。
裁判になった場合、証拠があれば勝てますか?
また相手の女からも慰謝料とれますか?
質問ばかりすいません。
カリィ
こんばんは。証拠があれば勝てると思いますよ。仮に証拠が無くても、ご主人が認めていれば良いのですよ。また、相手からも慰謝料は取れます。金額は、相場もありますが…ピンキリの様です。
小さなお子さんがいらっしゃる様ですが、お子さんの親権も母親が有利なのでその辺も問題ないかと思います。たくさんの人の知恵や専門家を頼ると良いですよ。
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
そうですよね。
とりあえず専門家にきいてみます。
ありがとうございます!