※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が叩く理由や対応方法について相談です。成長すると叩かなくなるでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

最近、子供が私を叩きます。こんなことは今までなくて、育て方か悪かったのかなーと、悲しい気持ちになります😭

叩くのは、不貞腐れたり、思うようにいかなかったり、私に注意されるときです😭

上手く言葉か出ないとかどうしていいかわからないからなのでしょうか。

私や家族は子供を叩いたことはないのですが…保育園で色々覚えてきたり、寂しさ、ストレスがあるのかもしれませんが…

こういう時どう対応していますか??😭😭
また、成長したら叩かなくなりましたか?

先輩ママさん、保育士さんなど、経験のある方教えてください😵

コメント

ゆも♡ᵕ̈*⑅

保育園ではお友達を叩いたりしますか?
叩いたりしていないならお母さんは嫌いになったりしないってわかってて甘えてるんですね😊

うちの子も一時期噛んだり叩いたり酷かったけど何で叩いたか理由をきいて、そっかそれが嫌だったんだね。ごめんね。でも叩かれたらお母さん痛いし悲しいよ。って毎回根気強く言ってたらだんだん減ってきましたよ😀
やっぱりまだ叩く時はあるけど😅

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦保育園では叩いてないようです。家で甘えているだけと聞いて少しホッとしました😊
    私も根気強く、伝えていこうと思います😆

• 2月8日
 めろちゃん

まだうちは2歳にもなってないので違うかもしれないですが、、ひたすらかわします💦
最近眠くてぐずるときとかに、髪の毛引っ張りにきたり、マスクを外そうとしたりするのですが、こっちも痛いのでかわして放置してます☹️
相手するとそれで構ってもらえると思われても嫌だなぁと、、初めは怒ってたんですけどそれも意味ない感じがしたので、あえて反応せずひたすかわしてます💦
まだまだうちの子は治る気配ないです😭

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦過剰に反応するのも良くないと聞いたことがあるので、私もやってみようかなと思います😊怒ったり痛いよと伝えてもやめないし余計に叩いてきます😭
    上手くかわすも試してみます🎶

• 2月8日