子育て・グッズ 最近、夜中の授乳が2〜3時間おきになりました。実家にいるせいか暑さの影響かもしれません。これは魔の3ヶ月なのか、家に帰れば元に戻るのか不安です。経験のある方、教えてください。 今3ヶ月、もぉすぐ4ヶ月の男の子を育ててます。 最近は夜の授乳1回だったのに実家にいるせいか暑すぎるのか夜中の授乳間隔ご2〜3時間。 今まで実家帰ってもそんなことなかったに… 魔の3ヶ月なのか?家に帰ったらまた1回授乳に変わるのか… こんなことあった方教えてください‼︎ 最終更新:2016年8月14日 お気に入り 魔の3ヶ月 男の子 授乳間隔 ぴょんちゃん(8歳) コメント Y♡ ありました〜〜🙋💦 初めて実家に泊まった時、夜に何回も起きてました。 でも、家に戻ったらまたいつも通りに。 娘なりにいつもと違う場所に興奮していたのでしょうか??😅 8月14日 ぴょんちゃん 本当ですかー?今まで実家帰ってもそんなことなかったのに今回はそーなんです😭この暑さと睡眠不足でママはチーンです😵家に戻ったらまたもと通りになってくれるといいなぁー。 8月14日 ぴょんちゃん 子供さんと同じ誕生日です💕 8月14日 Y♡ グッドアンサーありがとうございます。 なんか3ヶ月入ってから、グズグズしたり、ちょこちょこ起きたりすることが多くなった気がします😣💦 でもずっとこのままではないはず!!と、自分に言い聞かせてます😱 が、眠いし疲れるしまいってしまいますね。。 そして、お誕生日一緒だなんて!!✨✨ なんだか嬉しいです💓 8月14日 ぴょんちゃん そーゆー時期なんですかね? 今だけと思いながらもやっぱきついですよね😅ちょっと前までは夜中1回授乳やったからなおさら😰 がんばりましょーね💓 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんちゃん
本当ですかー?今まで実家帰ってもそんなことなかったのに今回はそーなんです😭この暑さと睡眠不足でママはチーンです😵家に戻ったらまたもと通りになってくれるといいなぁー。
ぴょんちゃん
子供さんと同じ誕生日です💕
Y♡
グッドアンサーありがとうございます。
なんか3ヶ月入ってから、グズグズしたり、ちょこちょこ起きたりすることが多くなった気がします😣💦
でもずっとこのままではないはず!!と、自分に言い聞かせてます😱
が、眠いし疲れるしまいってしまいますね。。
そして、お誕生日一緒だなんて!!✨✨
なんだか嬉しいです💓
ぴょんちゃん
そーゆー時期なんですかね?
今だけと思いながらもやっぱきついですよね😅ちょっと前までは夜中1回授乳やったからなおさら😰
がんばりましょーね💓