幼稚園で長男が先生とのやり取りで不安。電話するべきか悩んでいます。要注意人物か不安。今日電話してもいいでしょうか?
至急!みなさんならこんな時、幼稚園に今から電話しますか??
午前中が参観日でした!が、うろうろ…ニヤニヤ。ママが来るのがうれしくて5時半おきで張り切ってた長男ですがお調子者すぎて一人だけ先生マンツーでした😱
帰り際に先生に声をかけられて、来週どこかでお電話大丈夫ですか?と。なんの話かもわからないけど、今日の様子見てるともしかしてうちの子要注意人物すぎて電話くるのかな〜って。グレーゾーン疑惑かな?とか。
活動自体は全部できてたし、意欲的でしたが待ち時間とかにソワソワしてしまう感じでした。その件で電話なのかどうかもわからないけど、不安になってしまって…こちらから今日電話してもいいんですかね?週末にこのモヤモヤ持ち越したくなくて😨
- ちび(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
先生からの電話待ちます💦
退会ユーザー
来週と言われたのであれは待った方がよさそうな気もしますが、気になるのでしたら来週中予定があって今ではダメか、いつ頃になるか聞いてみてはいかがでしょうか?
要注意とされるなら、すぐ声かかっていそうなイメージです...🤔
-
ちび
ありがとうございます!
- 2月5日
あーか
幼稚園教諭でしたが、別に今日お電話しても気にならないです!
もしかしたら今日は忙しくて後日改めてってなってしまう場合はあるかもしれませんが、夕方頃にお電話して、今日のお話のことで気になってしまって…と言ったら話してくれると思います( ´ω` )/
-
ちび
ありがとうございます😊!
渡し忘れたものがあったみたいでさっき電話かかってきました!!- 2月5日
ななみ
モヤモヤすごーくわかります💦
うちは再来週に個人面談があり、通常は面接希望する人
もしくは先生からお話しのある方となってて
うちは先生からお話しある方の方です💦
なんだろ?集団行動ついていけてないとか?
他のお友達に意地悪してるとか?
先週、面接のお便り来てからずっとモヤモヤしてます😅
モヤモヤしながらですが、先生のご都合もあると思うので待ちますね💧
-
ちび
ありがとうございます😭
モヤモヤしますよね。。私も結局話ができたんですが、後日副園長同席で話がしたいのでご来援くださいと言われてしまって…まだモヤモヤ続きます😭- 2月5日
-
ななみ
えー!そうなんですね💦
お互いその日がくるまで、モヤモヤしますね💧
私もグレーゾーンとか言われるのかな?とかいろいろ考えすぎてて😅
でも考えても何も変わらないし、お話しを聞いて、受け止めるしかないですよね😰
お互い乗りきりましょうね😉✊- 2月5日
-
ちび
ありがとうございます😭
私自身発達障害を専門に扱う仕事をしてます💦その上で長男はただのお調子者と捉えていたので青天の霹靂というか…💦何より電話やお手紙などで幼稚園での困ってることなんて今まで聞いたことなかったのに突然副園長同席でとか言われて、担任含め園に不信感を抱いてしまいました…今まではいいことしか聞かなかったから。。こちらも対応できたこともあるだろうから、気になった時に担任から話が欲しかったなって…
こんなところでぐちぐちすみません😭
一緒にモヤモヤ乗り切っていきましょう😭- 2月5日
-
ななみ
そうなんですね💡
専門のママから見て大丈夫なら、何か違うお話しかもしれませんよ😉
うちは入園当所から
お着替えが遅いので練習して下さい
帰りの準備が遅いので~
給食食べるのが~とか言われてます💦
年中になってからは指示が理解出来てない時もあるが、回りを見て本人なりに頑張ってますと最初は言われてたので少し安心してた矢先でした😅
福園長同席って言うのが
なんで???となりますね💦
いえいえ、私の話しもグチグチ聞いて頂いて🙏
週末は天気も良いみたいだし、コロナがあるけどお互い気分転換しましょうね😌- 2月5日
ちび
ありがとうございます!