コメント
みにとまと
お気持ちめちゃくちゃわかりますー😭
娘と同じくらいの月齢のママさんが妊娠してたり小さい赤ちゃん抱っこしてるの見ると、羨ましさと置いていかれた感といろいろ複雑な気持ちになります。相手に対する妬みとかマイナスな気持ちではなく。
兄弟いた方がいいと思うけど、いろいろ考えたら難しいかなーと😢
はじめてのママリ🔰
少し状況が違いますが...
私は2人不妊治療で授かりました👶🏻
それだけでとっても幸せなのに、治療せず簡単に妊娠出来てる方をみると何だかモヤモヤ羨ましい気持ちになります。
嫉妬ですかね😂
隣の芝は青く見えるものですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️💕
不妊治療大変ですよね🥲
私も息子は不妊治療で授かり、医者からは宝くじ当てるよりすごいと言われました😂
本当に、息子がいるだけで幸せなことなのに、友達はそんなことなくて2人目ももう生まれて、いいなーとか思ってました💦
結局何かしら求めてしまうんですかね😅
コメントありがとうございました!体調に気をつけてくださいね✨- 2月5日
モモ犬
共感したので、コメントさせていただきます。
私も夫も兄弟がいて、息子も人が好きで面倒見が良いタイプなので、兄弟がいたら楽しいかも…と思ってました。
でも、自分がアラフォーだったり、妊娠中悪阻や切迫などトラブルが多かったり、コロナ禍で都内在住だったり、経済的にも二人だと余裕が持てないなど考えて、子ども一人に9割方傾いてます💦
でも、自分の中でまだ、娘がいたらなぁという思いがあって、完全には諦め切れてないんだと思います😅
妬みではないし、羨望まではいかないけど、なんか引っかかる感じです💦
皆何かしらあるのかなぁなんて思ったりもしますが、子供が一人いてくれるだけでも、世界を広げてくれて感謝ですね。
あと最近は、少子高齢化で、子育て世代に優しくない社会なので、経済的に子供を育てられる環境にあって、お子様を多く望まれてる方には、ぜひ産んで育てていただきたいと思ってます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も息子がいるので、女の子がいたらどんな感じなんだろうとよく思います!
でも息子1人で大変なのに、もう1人も可愛がれる自信がないし、経済的にも余裕ありません💦
そうですね!私自身、弟がいますけど、学生の頃お金の面で2人分は大変だったようで、散々嫌な思いを親からさせられたので、余裕ないのに兄弟いても良い事なかったです😂
あんまり他の人たちのことばかりいいなって思うんじゃなくて、目の前の息子のことを大事にしたいと思います✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
なんだか同感してもらえて安心しました💦
本当に妬みとかじゃないんですよね😞
でも一人な分、愛情全力で注ぎたいですよね☺️💕
コメントありがとうございました😊