※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa(^ ^)
子育て・グッズ

お座りやつかまり立ち中に何度も強く頭を打つことがあります。大丈夫でしょうか?息子は元気です。

こんにちは!
お座りしてる時やつかまり立ちしてる時に転けるんですけど、マットを敷いててもマットのないとこで強く頭を何回も打ちます!ちょっと目を離した隙にです(°_°)こんなに何回も強く頭を打って大丈夫ですか?ちなみに、息子わ元気です!

コメント

さっちゃんママ*

娘もどこかしらゴツンゴツンぶつけまくってます。(笑)
ものすごく大きな音で頭を打ってギャーギャー泣いては日常茶飯事です!
今もおでこに2つアザができてます、女の子なのに…(^^;
唇を切ってしまって流血したときにはさすがに焦りましたが、それでも吐いたり等はなく、いたって普通に過ごしてますよ♪
何度も転んでを繰り返しながら、こうすれば倒れない!という感覚を学んでいくと思います(*^^*)

うちの上二人もたった状態からバランスを崩し後ろに倒れ、どーん!と頭を打ってました(TT)そして今は三男がそうゆう状態です。
とりあえず、頭を打った後、泣いたら大丈夫かな?と思ってます。