コメント
はじめてのママリ🔰
さくら幼稚園はだめなんですか?☺
はじめてのママリ
幼稚園でも預かりしてもらえるんですか?!
すみません、詳しくお聞きしたいです🥺
劇とか絶対成長感じますよね〜😭😭行事ごと本当楽しみです!!
女の子で傷は心配ですね😅
たしかに女の子おませさん多いですよね😂笑
バスが近くに止まるかは分かりませんが、家の前を通ってるのを何度か見たので今度見学の時に聞いてみようと思ってました✨
ランチタイム前の開放なんですね!それなら大丈夫そうですね😊
子供って出掛けに💩しますやね😂
自分で送るのもOKならバス検討で進めてみます😊😊
えぇ〜めっちゃいい先生ですね🥺
私も園庭開放に参加してみて、担当の先生もとてもいい先生だったし、帰りに少し園庭で遊ばせてもらったらその時話した先生もいい先生だったのでとても好印象の園でした✨✨
ママさんのお話も今日聞けて、比較とかせず入園決めようかなとか思ってきました😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園組でも出来ますよ!
15時降園なので15時から30分単位で¥100だったと思います😉
なので、16時にお迎えになったら¥200です⭐
途中から事務室前に退室とかを記録する機械のシステムが導入されたので、一分でも過ぎるとプラス¥100追加になります😓
あと園バスはなく、お迎えになりますね😓
確か2日前までに申請しないといけない決まりみたいですが、急遽当日のバスのお迎えが間に合わないときに延長したことはあります☺
今も出来るかは分からないですが😫
急遽のお預かりはおやつも出ますが手作りは人数分しかないので、お菓子だったと息子たちは言ってました!
劇もダンスも泣けますよー笑
全ての行事、毎回泣きました笑笑
本当にのびのびした園なので、もし娘ちゃんが活発な女の子に育ったらなおさらおすすめな園です笑
これは年長になって思ったんですが、のびのびしてるだけでなく、やる時は集中してやる!ってのも取り入れてるのかな?と😆
例えば、絵画の授業になるとクレヨンをバラバラにおかないとかしっかり決まりごとを年少からさせてました⭐
出来てなかったら声をかけて自分でやらせる!そういうメリハリもきちんとやってくれてますよ😌
そうなんですね⭐
そしたら大丈夫そうですが、確認は大事ですもんね😌
なんなら、バスに乗る直前にお腹痛い😞も何度もあり送りました笑笑
園庭開放の先生と保育の先生別なんですが、今も同じならうちも園庭開放ですごくお世話になった先生です⭐
少し年配の方じゃなかったですか?
えー!
その先生、誰だろう😂
めちゃくちゃ嬉しいです😍
私も色々幼稚園見たかったんですが、さくら幼稚園の園庭開放で印象がよく逆に他を見たら決められなくなるかもなと思って決めちゃったんです⭐
その園によって何がよかったかってなると決められなくなるし😅
-
はじめてのママリ
それはめちゃくちゃいいシステム👏
ちょっと用事で、、みたいな時も延長あるなら助かりますね😭お金払えば18時くらいまで大丈夫なのでしょうか?
想像しただけで泣きそうって隣で旦那が言ってます😂爆笑
8ヶ月から歩き出し、人見知り場所見知りせず、1歳2ヶ月でスーパーの中走って回るやんちゃ娘です🙄🙄笑
躾しっかりしてくれるのはとてもいいですね👏✨
担当の先生違うんですね!!
園庭開放少し年配の方でした!ボブより少し短めでパーマかけた人が私の中でめちゃくちゃいい印象の先生です😊
園庭であったのは20代後半くらいの茶髪ロングを一つ結びしてる先生でした😊
あぁぁぁあもう、さくら保育園に魅了しか感じなくなってきました😂😂私も他見学やめようかなぁ😭
質問してた幼稚園が深堀純心幼稚園ってとこみたいなんですけど、キリスト教みたいで、、。さくら幼稚園は宗教とかありますか?
うち思いっきり仏教なんですけど😥- 2月6日
-
はじめてのママリ
追加で質問すみません、、
役員とか係とかって色々ありますか?😥
私雇用というかたちではないのですが、旦那が自営で仕事をしていてその経理を手伝っているので集まりとかがなかなか難しい時もあふんですよね、😥月末月初とか請求業務があって😥- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそこまで延長したことがないからわからないんですが、たぶん出来るはずです☺
保育園組がいるので⭐
でも、保育園組が17時ぐらいのお迎えが多いみたいで、18時となると、もしかしたら寂しい思いをさせてしまうかもしれないですね😣
あくまで、これは息子たちの保護者から聞いた話なので、今はその時間帯もいるかもしれないですが⭐
あらー笑笑
それは、旦那さん入園式から泣いちゃうかも笑笑
歩き出すの、はやっ!!!
すごくないですか!?
それは、もうぜひ、さくらで思う存分走り回せてください笑笑
違いますよ!
あっ、たぶん同じです⭐
ベテランですよ😆
園庭であった先生、もしかしたら下の子の担任だったかもです😂
さくら幼稚園、先生も多いので知らない先生もたくさんいます笑笑
宗教ないですよ!
うちも仏教です笑笑
うちは友達の付き添いで大浦親愛幼稚園に見学は行きました。
同じくキリスト教の幼稚園で…息子たちにはあいませんでした😱
とにかく厳しい!!笑笑
マリア様が置かれてて触ってしまって怒られ(笑)
園庭開放に来てる子供たちはビシッとみんな座ってる中にに息子たちは走り回り…笑
深堀純心幼稚園がここまで厳しいかは分かりませんが…😅- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
役員はあります⭐
各クラスに3名ずつ!
実は上の子のとき、3年間役員やりました笑
楽しかったので!
でも、役員になったからと言って絶対役員会にでないといけないわけではないです。
仕事も年長以外はそんなにないですよ😌- 2月6日
-
はじめてのママリ
17時お迎えが多いんですね😳
18時まで遅くなることはないと思いますが😅見学で一応聞いてみます😊
娘が生まれてから泣き虫で😂ハイハイしなくなったのが寂しくて泣いてました😂😂😂
早いんですよ〜😥どこ行っても驚かれてて😅最近やっと周りが歩き出したので驚かれなくなりました😅さくらで走り回らせたい欲が今すごいです✨笑笑
同じですか!✨また参加したいな〜と思ってたらコロナで中止になってて😥
え!担任の先生かもですか!それだったらなんだか素敵な運命〜💕笑笑
たしかに子供もクラスも多い分先生もいますよね😂
宗教ないならよかった😅
友達が別のキリスト系の保育園に入れてて、仏教なのにご飯前にアーメンって言って食べるの見て面白かったです笑笑
マリア様気になっちゃいますよね〜😂😂
3名ってことは幼稚園生活3年間で9人しか役員しないってことですか??何もせず幼稚園3年間終わるママもいるんですか??- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
念のために聞きますが、小ケ倉のゲオ近くの幼稚園であってますよね?笑
そっちで泣くのってなかなかないですよね笑
素晴らしい😆
うちは上の子は一歳半くらいでようやくヨチヨチ歩き出したくらいですよ!
コロナ本当に迷惑ですよね😢
うちも先生に会いに行きたいって言ってるのを我慢させてます😭
仏教からしたら不思議でたまらないですよね笑笑
そうですよ⭐
あっ、下の子も年長でやったので4年だ!笑
もしかしたら、下の子の時に不公平さをなくすために、役員以外の保護者にお手伝いをお願いする方向に変えるかもって言ってたので若干変わってるかもですが、そんなにやることはないです😌
保護者交流会の内容決めぷらす買い出し
夏祭りの内容決めぷらす準備
年長のみ謝恩会の内容決めぷらす準備
だけです⭐
あとすごい偶然なんですが、うちも旦那が自営で私が雇用ではなく経理をやってて月末バタバタです笑笑
月末が憂鬱でたまらない笑笑
しかも嫌な確定申告が迫ってますね(笑)
なんか、すごいご縁ですね😁- 2月6日
-
はじめてのママリ
え!一緒ですね😳😳
25日くらいからイライラしだす私😂
確定申告〜本当嫌です😭
書き方、書くところめちゃくちゃでごめんなさい😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😆
えー!
逆に早いとそんな風に言われちゃうんですか!?
そんなこと言われても…って感じですね😰
本当ですよ😢
早く日常に戻ってほしいですよね😖
うわー😆
それは、笑っちゃいますね笑
子供が言うのはまだ可愛いけど大人が言うとかしこまっちゃう笑
さくらの役員はよその幼稚園と全く違うし、どちらかと言えば保育園主体な感じもあるので、保護者に負担をかけないようにみたいなかんじです⭐
めっちゃ分かります!!
給料が入って嬉しいはずなのに、そんな気分になれないですよね(笑)
ちなみになんの自営なんですか?
うちは建設業です😂- 2月6日
-
はじめてのママリ
言われるんですよ〜😭
でも、ハイハイして!って言ってもしないから諦めてました😥
大人も大人で仕事とか収入の問題とか大変だけど、子供たちの入学卒業式とか、修学旅行とか人生で一回きりの行事がなくなるのは可哀想ですよね😭
すごいですよね笑
私は笑いそうになっちゃいました😂😂
園主体だと助かりますね〜👏お遊戯会の衣装とかも先生ですか?裁縫あったりします?
ここはいつまでに支払い。振り込みして〜とか考えてたら頭パンパンですよね🙄うちは整体の自営です😊- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
どう考えても無理ですよね😩
その子の個性ですもん、悩まなくて大丈夫😁
そうなんですよね💦
去年、卒園式でパートの先生と来賓は欠席、小学生も会場に入ったらダメで長男は園庭で遊ばせて寂しかったのに更に厳しくなってもっと現状が悪く可哀想ですよね😖
お遊戯会、私は何も作ったことないです⭐
今の年長はあったみたいですが、簡単なものだったみたいですよ⭐
基本はないと思います😉
さくらは、どこの園もないそうなんですが、年長でリコーダーを使うんです!
音楽発表会で、リコーダーを吹くんですがすごいです😭
これもまた泣けます😖
振り込み頭痛くなりますよね😩
出来ればもうやりたくない(笑)
うちは最近、税理士を雇ったので来年からは少し楽になりますが笑笑
整体師ですか😆
疲れた時にはマッサージしてもらえそう😂
小児科って片山小児科ですか?
ってかもう遅いし、眠たくなったら寝てくださいね😋- 2月6日
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
おはようございます🌞
昨日遅くまですみません〜😭
旦那と園のこと話しながらママさんのお返事見てて、本当感謝しかないです💕
ありがとうございます😭
小児科は最初中央橋近くのふくだこどもクリニックに通ってて、そんな言われて嫌になってきて片山小児科に変えました✨片山先生は大丈夫大丈夫〜って優しく言ってくれるので好きです😂💕
えええ、、それは寂しい😭
ママだけ参加OKとか言うところもありますよね😥パパも祖父祖母も見たいだろうに😭
何も作らないんですね!裁縫やデザインするの苦手なのでよかった〜😅リコーダー?!すごい👏絶対感動ものですね〜🥺🥺🥺
税理士さん雇ったら楽ですね😊うちも雇いたい気持ちはあるけどそこまで大きくないから自分たちで頑張るしかないです😂
産後すぐにギックリ腰頻繁になってて、その時は助かりました✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😋
お役にたてて光栄です⭐
ふくだこどもクリニックでしたか😅
うちも上の子が小さい時に通ってましたが薬が合わずなかなか風邪が治らず片山小児科に変えたんです笑
喘息もあるので😓
片山小児科すごく素敵な小児科ですよね😂
ちなみに最近まで2週間に一回土曜日通院してました😁
しばらくはまだこの状況が続くかもしれないですね😢
そうなんですね😆
うちは申告を青色に変えるので青色は私には出来ないと思って思いきりました笑笑
お互い頑張りましょう☺- 2月7日
-
はじめてのママリ
喘息あったら大変ですね😥
えええ!通ってらっしゃったんですね✨片山先生親身になって聞いてくださるからいいですよね〜🥺
確定申告うちも今年から青なんです、、、ソフト買ったけどちんぷんかんぷんで🤷♀️😂ちなみに税理士さんって月々支払いする感じですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
片山先生いっけん、頼りなさそうに見えるけど的確ですよね😆
青色でしたか!!
すごい😆
まだ雇ったばかりなので詳しくは分からないですが、月2~3万で追加徴収もあるみたいです⭐
例えば確定申告をやってもらったらぷらす○万とか😁- 2月7日
-
はじめてのママリ
的確です!優しい物言いだからこっちも安心します🥺
そうなんですね!!
うちも税理士さん検討しようかな〜😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😆
返信出来なくてすみません😭
税理士さんのとこ行ったり、息子たちの習い事がずっと休校でやっと再開して疲れきってました笑笑
(そして、忘れてました笑)
グッドアンサーありがとうございます😆- 2月15日
-
はじめてのママリ
いえいえ全然です!!
お忙しい時期にすみませんでした😭
本当、たくさん回答いただけて助かりました✨
ベストアンサーボタン100回押したいくらいです😂笑
ありがとうございました🙇♀️💕- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくのご縁なので、たまに雑談したりしましょ😆
あら!!
妊娠!?
おめでとうございます😍- 2月17日
-
はじめてのママリ
嬉しいです😆
よろしくお願いします💕
そーなんですよ😭
まだ検査薬の段階で病院は来週なんですけど😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
おいくつなんですか?
私は30半ばのおばちゃんです笑
そうなんですね⭐
確定するまでは心配ですね😫- 2月17日
-
はじめてのママリ
26です✨
30半ばなんて全然おばちゃんじゃないですよ🙌💕
ソワソワドキドキです😂💕- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も長男はその年で出産しました😆
今、小2と小1の年子なんで😁
なんか、共通点ありすぎて、すごいですね⭐
産婦人科も同じだったりして笑笑
ママリにメッセージ機能があればいいのに😭- 2月17日
-
はじめてのママリ
年子ママ本当尊敬します😭
このまま順調にいけば娘が1歳10か月で生まれるんですけどそれでもやっていけるか不安で😭😭
本当、共通点すごいですね💕
産院はしもむら産婦人科でした!2人目は里帰りで大村市で産むことになると思うんですけど😥
それ思います〜!!
お友達機能的なの欲しいですよね🥺- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
おー!
やはり年子でしたか😆
もう美化されてるけど、意外とやっていけますよ😌
それに、年子が先で2人とも幼稚園行きだしたら楽です笑
残念😭
私は小濱産婦人科でした😫
大村が実家なんですね😌
明日、雪積もるんですかね😅
下の子危なっかしいから学校までついていくか悩んでます😅- 2月17日
-
はじめてのママリ
年子だけど学年的には2学年差になります😭
とりあえず上の子はさくらんぼ🍒のひよこ組に入れる予定なので😂
片方でも預けたら楽かな〜て思ってました😂
あらら残念🤦🏻♀️
産院まで同じだったら、本当運命感じちゃいました💗笑
どうですかね〜😥
積もったらいいけど、道路凍るくらいが1番怖いですよね🥶🥶
小学生なってもママさんは大変😰- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは1歳1か月違いなんです笑
それは、ゲオ近くの?
片方居ないだけで全然違いますよね😆
うちは下の子も幼稚園行きだしたとき、慣れなくて2週間泣かれて辛かったけど、慣れたら、はよ行け!って感じになっちゃいました(笑)
本当ですよー!
でも、掘り出せば他にも色々とありそうですね😆
それなんです😅
1月の軽く積もった時が、まさにそれで始業式だったんです😱
ついていったら、自分も滑るし本当怖かったですよ😓
小学生になったら、お友達問題とかもあって本当大変です😅- 2月17日
-
はじめてのママリ
ザ年子ですね😂💕
最初離れるのママも寂しいとかいうけど、私も早よ行け!って思っちゃいそう😂
通わせるのはゲオ近くの幼稚園で99%確定です🙆♀️入園お断りされたら次考えなきゃだけど😂
うちの周りうっすら雪積もりました〜☃️家のお近くどうですか??- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん思いますよ笑笑
おー!
よかったです☺
でも多いから心配ですね😓
こっち一センチ以上積もってます😅
学校までついていってきたけど数名の生徒しりもちついてましたよ😭
このまま続けば帰りも迎えに行かないとかなぁ😖
って感じです😅- 2月18日
-
はじめてのママリ
やっぱり入園希望の人多いですよね〜😭とりあえずひよこ組で入れるように保活?幼活?してみようと思います😊
昼ごろには溶けてよかったですね😭朝すごかったからもっと積もるかと焦りました😥- 2月18日
はじめてのママリ
あってます!
ケーキ屋さんの目の前らへんの幼稚園です!😊
なかなかヤバいですよね😂
でも小児科の先生からはもっとハイハイさせとろかいわれて😥させろって言われてもしないし、、って悩んでました😥
そっか、そういうことも出来ないんですね😭いつになったら元通りになるのやら、🦠
不思議不思議〜😂
一緒にご飯食べた時に急に神に感謝し〜なんちゃら〜アーメンとか言い出すからびっくりしました😂
詳しくありがとうございます😭
お手伝いなら喜んで参加するんですけど、主体になる役員はちょっと難しいかな〜と思ってたのでよかったです😭
はじめてのママリ🔰
さくらの人気は前よりあがってますもんね💦
無理しない程度に頑張ってください🎶
それが、お昼過ぎに下の子がお熱出しちゃったみたいでお迎えの連絡がありました💧
しかも今、兄弟が熱が出たらどちらも帰らないといけないんですよ😞
雪も溶けてたから車出せたからよかったです😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😥😥
はるるだったかな?支援センターに通って情報聞いてるとこから始めようかと思ってます🥺
えええ大変💦大丈夫ですか?💦
急な気温の変化で体調崩しちゃったんですかね😥
今そんな決まりあるんですね😥
本当、雪積もったままだったら大変でしたね💦とけててよかった!!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
はるる、うちもよく遊びに行ってました😆
園庭開放の先生とはるる同じですよ⭐
はるる通いいいと思いますよ😁
元気なんですけどね😅
明日も学校行けないだろうから、上の子も休まないとなんで上の子は実家に預けました😅
コロナのせいで、兄弟もこんな風になってしまって本当可哀想ですよ😓
もちろん習い事もなんです😭- 2月18日
-
はじめてのママリ
あ!そうなんですね✨
いいこと聞きました〜😊
私が人見知りで、初めてのところに行くのとかめちゃくちゃ緊張するんですけど、これでちょっと心にゆとり持っていけます🥺😂
子供って熱あるくせ元気ですよね😂でも、元気でよかったです🙌
ほんと、コロナで色々厄介ですよね〜😭早く終息してほしい、、、💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑笑
私も人見知りだけど、入れたい園だったから頑張りました😆
はるるは、ポツンてしててもアットホームだから居心地いいですよ😋
寂しそうにしてたら、先生が話しかけてくれるし😂笑
そうなんです😩
お願いだから寝ててって感じですよね(笑)
ありがとうございます😭
明後日からまた暖かくなるからこの差がだめですね😅- 2月18日
-
はじめてのママリ
それは嬉しい👏かまってオーラを出さなくてわ😂😂
私も入れたいので頑張ります✨
小学生とか家にいても、お腹すいた。ゲーム。テレビ。って感じになっちゃいそう😂
寒暖差は身体にきますよね〜😥
うちの子も鼻垂れ気味なので気をつけます😖- 2月18日
はじめてのママリ
さくら幼稚園は検討中なんですが
他も見てみたいな〜と思っていて😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
うちの子、さくら幼稚園出身です笑笑
はじめてのママリ
ほんとですか🥺
詳しく色々お聞きしたいんですけど
何点か質問させていただいてもいいですか?!
お返事はお暇な時でいいので🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年少からなので、分かる範囲でよければいいですよ😆
はじめてのママリ
1.なんでさくら保育園に決めたか
2.ママさんが感じた園のいい所と悪い所(気になった所とか改善して欲しい所とか)
3.行事ごと(運動会、遠足、発表会?など)は保育園とは別ですか?
4.人数多いと思うのですが、運動会や発表会はちゃんと見れますか?場所取りなど争奪戦ですか?
5.月の金額プラスで教材費とか材料費とか?色々かかったりしましたか?
質問たくさんすみません💦
ママ業お忙しいと思いますが
本当、お暇な時でいいので😥
はじめてのママリ🔰
暇なのでお答えしますね⭐
年少からしか分からず申し訳ないです😖
1。園舎が新築だったこと笑
先生がとにかく元気で明るい
完全給食(月2回お弁当)
しかもかなり美味しい笑笑
2。園外保育の充実
たくさん色んな所に連れていってくれます。
よその園ではこの場合、その都度、徴収されるみたいですが、さくら幼稚園はほとんどなかったです😊
悪いとこは園児が多いのでどうしても目が行き届かないところがありますね😅
3。すべて、幼稚園と保育園行事は同じです。
(未満児さんは運動会だけ同じ)
さくら幼稚園、さくらんぼ保育園、名前が違うだけで内容は同じです⭐
違うのは保育が給食後からは保育園組はお昼寝、幼稚園組は降園まで自由遊び、ここだけですね。
4。行事は並びます😓
ただお遊戯会は一家族1名だけですが、前列に優先席を設けてくれますよ⭐
お遊戯会の場所が深堀フレスポ辺りの南部ふれあいセンターであります😂
現在はコロナでお遊戯会は学年別、運動会は午前中のみなので今後が分からないですね😞
これは小学校も同じです。
5。たまーーーーにありますが、可愛い金額です笑笑
ほとんどないと思ってていいと思います😃
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
年少さんからでもすごく参考になります!!✨
1、綺麗ですよね✨この前、園庭開放に参加してびっくりしました🙄
給食美味しいの大事ですね✨
食育大事みたいなことHPに書いてあったので食事は期待してました👏
聞けてよかったです!
2、園外保育は子供の楽しみですよね✨充実しているのは嬉しいです💕
やはり人数多いと目が行き届かないですよね、、大きな怪我があったとか聞きますか??
3.保育園と同じなんですね🙄
そしたら結構人数多いし、4で聞いた行事は大変そうですね、、、
4.お遊戯会は園のお遊戯室でするのかと思ってました😳運動会は園庭ですか?
優先席あるのはいいですね✨
駐車場ないですが、皆さんバスなどできて早くから並んでるんですか?整理券的なのありますか?
コロナで色々変わってて、今後元に戻るのかそのままかとか分からないですよね😥
5、安心しました🥺いくらかかるのかとか不安で、、😥
はじめてのママリ🔰
よかったです😂
おやつも手作りみたいですよ😆
うちは幼稚園なので食べれなかったですが😒
年長になれば佐賀の科学館も行きますよー!
近所のセブンでお買い物体験や長崎バス体験で江川公園にいきます😂
大きな怪我は聞いたことないです⭐
うちは2人行きましたが、園に電話するほどのこともなかったです😊
そうですね、、、
行事は確かに大変でしたが、今となっては思い出になりましたよ笑笑
上の子の時は園でやってましたが、とにかく多いのでぎゅうぎゅうでふれあいセンターになったんです😅
ここはフレスポにとめていってました😋
運動会は園庭、みんな徒歩やバスでいってますよ⭐
上の子が年少のとき、旦那が6時から並びましたが、結局取った場所からはみないでうろうろするので、とる必要はないかなと😅
お弁当はお遊戯室やランチルームを解放するので⭐
一応、駐車場はありますが、少し離れてます😖
整理券はないです😓
無償化になってから、教育費?1.000円徴収が始まったんですがあまりにも徴収がなかったので、もっととっていいのにってくらいないです笑
あっ、唯一私が感じたのは、うちは園バスなので保育園組の保護者と関わりがなく、幼稚園組のママとしかママ友がいないです笑
はじめてのママリ
うちも幼稚園予定なのでオヤツは経験出来なさそうです😂
すごい!佐賀まで!!!体験も多くてそいいですね🥺
大きな怪我がないなら大丈夫かな〜🤔喧嘩怪我も成長には少しは必要ですもんね😅
家が南部でふれあいセンターは徒歩でも行けそうなので嬉しいです😊
朝から並んで弁当食べる場所を争奪戦する感じですか??
そんな言われるくらい支払い少ないんですね😂親としては嬉しいです💕笑
うちもバス検討してます✨
バスにしてて、朝寝坊とかグズグズが酷くて準備出来ずどうしても間に合わない🥶みたいな時って自分で送ることは可能なんでしょうか😥
はじめてのママリ🔰
たまーにお預かりして、おやつ経験させましたがお迎えになるので数回しかさせませんでした笑笑
すごいですよね😆
これは年長のみお遊戯会で劇もやるので頑張ったご褒美で行くみたいです😁
お泊まり保育もすごい内容で楽しいみたいですよ!
それです!
うちは2人とも男の子なので喧嘩、怪我してなんぼ!強くなれ!そしてやり返すな!
なので気にならなかったですが女の子は心配ですね😅
ただ、やっぱり女の子の方がしっかりしてましたね笑笑
それはいいですね!
園バスはそちらまで行くのか確認してますか?
お弁当はランチルームは多かったけど、お遊戯室はいつもガラガラでしたよ!
一応ランチタイム直前にしか解放しないので並びますがランチタイム前のプログラムは年長なのでしばらくは早めに並べますね😋
可能ですよ!
うちは直前にいつも💩!!だったので何回も送りました笑笑
ただその時、園に電話してもバスの先生には伝わってない場合もあるので、電話がかかってくることもあります(笑)
うちは下の子が去年の春に卒園したんですが、私が卒園が寂しくていまだに寂しさから抜け出せてないです笑
中には、個人面談で幼稚園生活送れてるのか心配で私が泣いてしまった時、一緒に泣いてくれる先生もいますよ😂