コメント
h1r065
上の子がミルク飲ませたり、お風呂も少し見てくれたりとか洗濯干すときも見てくれたりとか上の子がいろいろ手伝ってくれますねー。
上の子は自分のことご飯食べたり、お風呂も身体洗うとか、トイレもできたり一通りできたりで日中いないとなると赤ちゃんだけだから楽ちんかなとは思います。
みーこ1001
4才差です。
上の子はある程度自分のことはしてくれるので助かります。我慢させてしまうことも多くて申し訳ないなーと思うことも多々ありますが😵
h1r065
上の子がミルク飲ませたり、お風呂も少し見てくれたりとか洗濯干すときも見てくれたりとか上の子がいろいろ手伝ってくれますねー。
上の子は自分のことご飯食べたり、お風呂も身体洗うとか、トイレもできたり一通りできたりで日中いないとなると赤ちゃんだけだから楽ちんかなとは思います。
みーこ1001
4才差です。
上の子はある程度自分のことはしてくれるので助かります。我慢させてしまうことも多くて申し訳ないなーと思うことも多々ありますが😵
「育児」に関する質問
皆さんのお子さんが2歳の時、どんな感じでしたか?今お子さんが2歳の方、育児大変ですか? 保育園では、かなりの優等生らしい息子。 家の中では怪獣です。 ・遊びを切り上げられない(無理に終わると奇声を上げて泣き叫…
メルカリを育児の合い間にやってるのですが、売れるとコンビニやらに出しに行かないといけないサイズのものだとちょっと手間に感じちゃいませんか?手間賃も上乗せしての価格にはしてるのですが🤣だったら、やるな、なとい…
年に数回、アザができるくらいの暴力を振ってくる夫。 家事育児は普通もしくは普通以上はしてくれます。 給与は私と合わせて貯金できないけど生活まぁできるくらいです。 みなさんなら離婚考えれますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*'͜' )⋆*
コメントありがとうございます!うちの子今は3歳七ヶ月でトイレもう少しで覚えれそうなんですが、おトイレどれくらいで完璧にできるようになりましたか?🙇♀️
h1r065
3歳少し前から日中はパンツでした。
1歳8ヶ月上のお兄ちゃんがトイレでするのを見ていて私もでおまるじゃなくて最初からトイレでするとかでおしっこうんちはトイレでできていて3歳なってすぐにはもう日中やお出かけもパンツでいけてました。自分から真似てどんどんでこの子は手がかからずでした。お兄ちゃんは3歳2ヶ月からで1ヶ月くらいでパンツ切り替えで夜間は3歳8ヶ月にはとれてたまにおもらしくらいです。
3歳は
いまは夜間に寝るときだけたまにでるのでおむつ履いてますが。保育園ではお昼寝もパンツです。