※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

妊娠後期になってから、空腹で気持ち悪くなり、食べても改善せず、夜中も同様で心が折れそう。後期悪阻なのか不安です。

これって後期悪阻なのでしょうか?😢

妊娠後期に入ってから、とてもお腹が空きやすく、少しでも空腹を感じるとすごく気持ち悪くなります💦
でも食べても治らないことも多くなりました…

夜中も空腹の気持ち悪さで目が覚めてしまって、おにぎり等を食べるのですが良くなりません😢

後期悪阻は胃の圧迫で気持ち悪くなると思っていたのですが…
食べても食べなくても、初期の悪阻のようにこんなに気持ち悪くなるものなのでしょうか💦

嘔吐恐怖症で、後期でもまたこんなに気持ち悪くて心が折れそうです…

コメント

GG

産まれるまで続きました😣
でも産んでから初めてごはん食べた時、気持ち悪さが消えていたので感動しました🥺

私の場合よくミンティアとかたべてました😭

• とうふ

とうふ

臨月くらいになるとお腹が下がって、胃の圧迫が楽になるって言いますが、こういう気持ち悪さの場合やっぱり産むまでなんですね😣💦
    ほんとですか!
    まだあと2ヶ月以上あると思うと、長いと感じてしまいますが、その日を楽しみに頑張るしかないですね😭

普通の食事とかは全くとれなかった感じですか?💦

• 2月5日
  • GG

GG

ごはん好きでよく食べてましたが、食べた後毎回気持ち悪くなるって感じでした😣😣
    おなか下がってきたら胃の圧迫感は楽になりました!
    でも気持ち悪かったです🥲

• 2月5日
  • とうふ

とうふ

やっぱりそうですよね💦
    食べたいな…って思える時もあるけど食べると気持ち悪くて😣
    じゃあ胃の圧迫は後期悪阻関係なさそうですね(´;ω;`)

• 2月5日
みくろ

私の知り合いは産むまで食べつわりだったーって言ってました😂

• とうふ

とうふ

産むまでの人結構いますよね😭
    初期に経験してるはずなのに、1度無くなるとどう過ごしてたかとか分からなくて💦
    残り2ヶ月…長いです😣

• 2月5日