※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手術前に尿採取はありますか?全身麻酔はどんな感覚ですか?数字を数えて意識失う感覚はわかるでしょうか?

わかる方、至急回答お願いします!

今日流産の手術なのですが、病院着いたら尿は採りますか??
行く前にトイレに行こうか我慢しようか悩んでいます😅

あと、時間ある方、、
全身麻酔やるのが初めてで怖いのですが、どんな感覚ですか?
看護師さんには数字を数えて行く間にコトンとなると聞いたのですが、、意識失う感覚はわかるんですか?

コメント

細尿はしないですよ。

分娩台に自分でのり、酸素マスクをつけその中に麻酔が入っていて、看護師と5を数えるまもなく吸い込まれりように眠りについてしまい、気づいたらベッドの上でした!
起きた時が、麻酔のせいかだるい感じでしたが、手術の記憶は全くなかったです。
お大事にしてください😞

退会ユーザー

採尿”でした

• 2月5日
mama

一応採るかもしれません。
病院によってかもしれませんが…。

全身麻酔は
本当にすぐ意識飛びます。
記憶が曖昧ですが
勝手に目が閉じ物凄い睡魔に襲われるような感じだった気がします。

ヨシペペ

私も流産手術で初めて全身麻酔をしました。自分で分娩台に乗って、マスクをつけたらあっという間に意識がなくなりました。気付いたら終わってた感じです。麻酔が醒めてもうつらうつらと寝たり起きたりで、しっかり覚醒するまでに半日かかった気がします。
痛みは全くなかったです。お大事にされてください

ママリ

みなさま、ありがとうございます!