2歳前後の慣らし保育について、食事全拒否で泣き続けている子どもを一時保育に預けているが、心配。保育士に相談したが、どうすれば慣れていけるか不安。
2歳前後の慣らし保育について
復職のため、先月から一時保育に預けはじめました。
一時保育なので、予約取れる日が少なく、まだ5日目ですが、食事全拒否でずっと泣き続けています。
今日は9~15時の予定ですが、前回同じ時間で絶食ずっと大泣き昼寝なしだったため、今日時間短くしたほうがよいか保育士に相談したら、「それはお母さんが決めてください。こちらは熱が出なければ預かるので」と言われ…
自分の子がこの状態なのに預けるのは心が痛いですが、仕事もしなきゃいけないのでどうしたらいいかわからなくなっています😭💦
家で保育園の話しただけでも大泣きです。
ここからどうしたら慣れて行くのでしょうか…
- ムーミンママ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴーまん
そのうち慣れると思いますが、絶食なら私なら短くするかなーと思います😭😭
うちの保育園はご飯食べれない、お茶飲めない状態ならお昼前にお迎えって決まってました!食べられないのはかわいそうなので😭
息子もしばらくずっとギャン泣きでしたが、慣れしかないと思います!そのうち慣れます!
ムーミンママ
今日も絶食だったら電話してもらって早く迎えに行くことにしました💦
早く慣れてほしいです😭