※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🍀
ココロ・悩み

友達が宗教に入り、頭痛が治まった話に驚き、その宗教に興味を持っている女性の相談です。

昨日、宗教に誘われました。
三人で遊んですが、一人が前から入ってて、もう一人の子も入っててビックリしてしまいました。
絶対入らない!と、思ってますが、その子は頭痛持ちで今まで頭痛薬飲んでたのが、宗教に入ってる人に手をかざして貰ってたら、頭痛が無くなったようで薬も飲まなくなったみたいです。
そんな身近な友達の話を聞くと、えっ、ほんとなのかな…いいものなのかな…と少し思ってしまいました。
その宗教は薬も飲まれないので、血が綺麗だから病気をしないそうです。
皆さん…どう思われますか…。

コメント

くま

偏見ですが宗教とか気味悪いので絶対入りません😂
血が綺麗だから病気しないとか洗脳されてますね😂

• はな🍀

はな🍀

ですよね…やっぱり。
    子育てで疲れてるので、そっちに引っ張られそうになりました…💦

• 2月5日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

信仰は自由ですし、信じるものは救われる場合もあると思います。
ただ、薬を飲まないから血が綺麗、だから病気をしないはイコールではないと思います。
生まれたばかりの赤ちゃんでも、病気はしますよね?😅😅

• はな🍀

はな🍀

あっ、たしかに。
    そうですよね笑
    ほんとですね!
    まだ薬も飲んでない、添加物の入ったものも食べてない赤ちゃんでも病気しますもんね😅

• 2月5日
ママリ

それが本当ならコロナは怖くてないですね😃😃❗️

• はな🍀

はな🍀

そうなんです❗
    なのでその子はコロナに感染しないと思い込んでるんです‼️

• 2月5日
稲穂

血が綺麗だから病気をしない(笑)
私はそういう話は胡散臭いと思います💦
人って思い込みとか、自分が信じたいものを信じて周りが見えなくなるので、もしかしたらそのお友達は、手をかざされた時に
「手をかざされたら頭痛がなくなる」
と自分に暗示をかけたのかもしれませんよ?

• はな🍀

はな🍀

たしかに!
    手をかざされたから、頭いたくならない!ってゆう思い込みからほんとに痛くならないんですよね。

• 2月5日
あり※

そんなんで治るなら医者いらないですね^_^
コロナも流行らないでしょうし。
宗教に入った事でその方が救われる場所もあるので否定はしませんが入ってしまうまたら出るの難しそうですし勧誘行けってなるのでやめておきますね。

はじめてのママリ🔰

いやいや信じないで下さいね😂💦
多分それ裏で合わせて勧誘目的で遊びに誘ってますね。
どう思うも何もその人達がどうするかは自由だけど他人を巻き込むのは辞めて欲しいとしか思わないです。

気功でしたら、良いと聞きますよね。
あと、気持ちの問題で健康になる事は医学的にもありますから、宗教に入って落ち着いて物事を考える事が出来て、もしかしたら良くなったのかもしれません。
宗教が気になるのでしたら、お友達の話だけで判断をしない方がいいかと思います。

よく病は気からなんて言いますが
その人たちは自分の血が綺麗だからと思い込んでいて
風邪ひいても少し頭痛くても
これは違うって思い込んでて
感じてないだけな気が。。笑笑

宗教は自由ですが
私はそういうの信じないです😂
風邪ひいたりどこか痛い時は
薬に頼りたいです。笑笑

りまま

宗教というと、信仰の自由だし、、と真っ向から否定しにくいですが、手かざしで頭痛が治るとかなんとか、詐欺の域に思えます😂洗脳されたり弱みを握られたりで出られなくなりそうなので、絶対やめときます👍

気持ちの問題でその人が信じて救われているならいいとは思いますけどね😅
でもそのために御布施(お金)とかも結構かかってたりするのかも知れないし、もし、その宗教の人が病気にかかったりしたら『拝みが足りないからだ!』とかなるんでしょうね💦

嫌ならハッキリ断ったほうがいいです!
母が昔仲良くしていた人たちで、すごくいい人がいて、私も小〜中学生で可愛がってもらっていたのですが、実はみんな同じ宗教に入っていて、そのうち母も誘われました。
何度か集まりに参加していましたが、はっきり断ったらだんだん素っ気なくなっていき、疎遠になったみたいです。
仲良く親切にしてたのも誘うためだったんだと私も悲しくなりました😢

ちまこーい

はまる人ははまりますね😓
それが事実なら、病院を訪問してまわり治療して、その宗教を広めたらいいけど、しないですよね😓
出来ないって事でしかないと思いますよ💦

さくら

血が綺麗だからとは、エホバですかね?🧐
病院で看護師してましたが、変な宗教系に入っている患者さん、または家族は必ず問題起こしてました😅
正直友達が入ってて勧誘されたら友達辞めるかもです😅
入るのは自由だと思っていますが、やっぱ引いちゃいます😂

私はキリスト教とかなら良いかもしれませんが、知らない怪しいのは断ります😊

血が汚れてるから肌荒れを赤ちゃんしちゃうのよ。すぐそこだからお祈りしましょ?と言われたことがあります。
私は断りました。