※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

1歳児が夜寝たがらず、遊びたがるのは普通のこと。明るい部屋で元気に遊ぶ様子が見られる。抱っこや布団に入れると泣き、リビングでは楽しそう。

20時半から一度少し寝て、ぎゃーー!と泣いておきてそこから抱っこして寝かしつけようとするのですが、なかなか機嫌悪く寝ません。
ただ明るい部屋で遊ばせるとめちゃくちゃ機嫌良く元気に遊びます。いまも遊んでます。
体調悪いとかじゃなくて、ただただ寝たくないだけですよね……
抱っこしたり布団にいれると大泣きし、リビングにくるとニコニコ遊びます。
もう一時なのに、1歳児がどういうこと。。

コメント

れーちん

うちの下の子もなんか今日は寝つき悪くていつも添い乳なんですけど乳離したら泣いてで、絶賛寝かし中です💦
大変ですけど頑張りましょ!!

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます😭まだ起きてます。シール貼って絵を描いて棚を荒らして。
    そろそろまた寝かしつけ挑戦します。
    わたしも添い乳なんですが最近胃が大きくなったのかおっぱいが出にくくなったのか満足してそのまま寝ること減りました😱😱

• 2月5日
  • れーちん

れーちん

うちもまだおっぱいくわえてます💦
    こっちが眠くなってくると寝てくれないのイライラしちゃいません?笑
    添い乳だと眠りが浅いって聞いたけど楽すぎてやめれなくて(笑)

• 2月5日