※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後52日目の息子を連続30分乗せてお出かけ。毎日か1日おきに外出。チャイルドシート使用率が高く、頭がクラクラするので心配。1日のトータルは1時間半〜2時間。息子は寝ているが負担や影響が気になる。外出頻度や時間について悩んでいる。

生後52日目の息子がいます。
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーを使って、日々お出かけしてます。どれも連続30分乗ってることがあるかないかくらいです。
毎日かもしくは1日おきくらいに出てます。
どうしても車社会なのでチャイルドシートに乗る率が1番高いです。だんだん大きくなってきたことでチャイルドシートのフィット感は出てきました。けど頭はクラクラしがちなので心配ですね…もちろん頭への刺激を軽減する作りのチャイルドシートを使用してはいますが。

これくらいの子の出かける頻度ってどれくらいなものでしたか?
短時間だとしても毎日だと出かけすぎかな…と思ったり…乗ってる時間は上記ですが、家でて帰ってくるまでのトータルは1時間半〜2時間くらいです。
息子はずっと寝てるのですが…体への負担や呼吸への影響など心配でなりません…

なら出なきゃいいのにと思うところですがそうもいかないですしね。。
考えてるつもりなのですが…

コメント

ちょんまる

上の子も下の子も生後3ヶ月くらいまではスーパーへ行く時週2.3回ベビーカーや抱っこ紐で出かけてるくらいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね!うちはスーパー自体が抱っこやベビーカーで行ける距離にないから車に乗せがちで…
    乗せる頻度としては同じく週に2.3回ですが。。
    あとは近所をベビーカーで回るくらいです。

• 2月5日