コメント
ママリ
参考にはならないかもしれませんが…💦
娘もずーっと140mlを飲んでいたのですが、ある日旦那が間違えて180mlをあげたら吐きもせず満足そうで、結局その後ずっと180mlでした🤣
生後3ヶ月になったばっかりくらいの頃で、一日に4回の計720mlでした!
160mlあげてみて吐かなければもうあげちゃってもいいと思います!
金木犀の香り
140で飲み終わってもまだ哺乳瓶を吸う素振りをしてたり、感覚が3時間以上開かなくなったら増やすのはどうですか?
うちの子はそうゆう感じで増やしていきました😬
増やして吐くようならまた減らせば大丈夫です🙆♀️
-
Rmom🤎
コメント📝
有難うございます🙏🏼💗
140ml飲み終わっても
哺乳瓶吸い続けたり、
最近哺乳瓶離すと泣くので
多分足りてないんだろうな
とは思ってるんですが、
ただ160mlに増やすのは
良いんですが、体重の
増量が気になってて
ミルクの量を増やすのに
躊躇ってしまってます。。
体重計・スケールが無いので
どうしようかと、、🥺💦- 2月5日
-
金木犀の香り
体重はあまり気にしなくてもいいと思います!医者に指摘を受けたとかなら気にしますが😬
うちの子は離乳食始めるまで細身で少食でしたがそうゆう子に飲め飲め言っても飲めないんですよね!笑
なので標準より全然飲んでなかったけど病気もまだしたことないです😊
大人でも、そうですが少食もいれば大食いもいて、細身も居ればぽっちゃりもいますよね!人それぞれ違うので我が子に合わせて量を決めたら良いのではないかと思います!(個人の意見です)- 2月5日
-
Rmom🤎
そうなんですね🥺!
もう今日から160mlで
始めてみました🤣!- 2月5日
ママリ
吐き戻しがないと判断むずかしいですね💦
赤ちゃんのうちは平均じゃなくて、成長曲線から出るかどうかで見るといいって聞きました!体重が重い=太っている、ではなくて栄養がたっぷり♡って考えると心配ではなくなりませんか?
我が子も2ヶ月のときは成長曲線上の方でむちむちしてましたが、5〜6ヶ月辺りから落ち着きはじめてハイハイするようになった今となってはややスッキリしてきて成長曲線ど真ん中です🤣
女の子なのでむちむちしてるのかわいそうかな〜って思っていましたが、今は逆にこのむちむちがいつかなくなってしまうのか!?って寂しくなっています(笑)(笑)
-
Rmom🤎
健診で太り過ぎと
言われるのに怯えてます🥺
赤ちゃん👶🏻のむちむち
可愛いですよね☺️🧡🧡
とりあえず月曜日に体重
お願いしてみて相談して
決めようかと思います☺️
夜分遅くまで親身に
なってくださり
有難うございました🙏🏼❤️- 2月5日
Rmom🤎
コメント📝
有難うございます🙏🏼💗
160mlは吐かずに
完飲します😌⭐️
ただ体重の増量が
気になっててなかなか
ミルクの量を増やすのに
躊躇ってしまってます。。
体重計やスケールが無いので
どうしようかと、、🥺💦
ママリ
吐かずにいるのなら増やしてみてもいいと思います☆
体重が増えすぎるの怖いですよね💦特にミルクは太りやすいと聞くし…
でもまだ2ヶ月ですし、いまは栄養を取るほうが大事だと思うので吐かない程度に増やしてあげるのがいいかな〜と思います!
体重が気になって仕方ない!と言うのであれば、かかりつけの小児科に電話で体重だけ測ってもらえないか聞いてみるのもアリかなと!病院によるかもしれませんが、体重を測るついでにミルクの増やし方や他に気になっていることを相談すると少し気が楽になると思います!
生後2ヶ月ってほんと色んなことが気になって気になって仕方ないと思うので、頼れるところは迷わず頼っちゃいましょう✨
Rmom🤎
親身になってくださり
有難うございます🥺💗
元々吐き戻しが無く
むしろくれくれで😭💦笑
月曜日に予防接種が
あるのでその時に体重
測ってもらおうかなと
思います😌⭐️
うちの子多分平均より
上なんだろうなぁ。。と
思うとどうしても量を