※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の子供は、ずっと遊んでくれるからおじいちゃんおばあちゃんの事は…

自分の子供は、ずっと遊んでくれるからおじいちゃんおばあちゃんの事は好きみたい。会うとすごく笑顔になる。
自分は時々可愛がるけど、ご飯作って、掃除して、片付けて…等、むげにしてるときのほうが多いから時々しか笑わない気がします😢

コメント

ゆー

そりゃ甘えさせて遊んでくれる人が好きですよ〜
うちもバァバに会うとバイバイの時ギャン泣きしまくりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がってもらって娘が満たされてるんだったらいいですよね??🥺✨

• 2月4日
はじめてのママリ

わかります!!
旦那の実家が近く買い物行く時など義母に来てもらうのですが、義母が帰ろうとすると泣きます。
なんか、複雑ですよね〜

comugico.

うちはどちらの両親も近くにいないので比較は出来ませんが、家にいる時は料理しながら話しかけたり、掃除や片付けも一緒に遊びながらやってます!

掃除の時は、私が掃除機で子供にはクイックルワイパー持たせたり、どっちが早く片付けられるか競争したり、洗濯とかもカゴから取ってもらったり、家事を遊びにしてます☺️

そうすれば放っておかれてる感は減るんじゃないかなと思って我が家ではやってます🌿
お手伝いもたくさんしてくれるので一石二鳥です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理してる時気が散ったりしないのですね😳✨
    (私、焦って早く作らなきゃって思うから余裕がないのかな😣)料理してる時どんな声かけしますか?
    クイックルワイパーの使い方は最初に教えた感じですか??

• 2月4日
  • comugico.

comugico.

料理する時は好きな歌を流しながらとかYouTubeをテレビで付けてそれ見ながら「あ!○○だね!」とか、踊ったりしてたら「上手〜!」とか一緒に歌ったりしてます😂

クイックルワイパーは使い方教えてちゃんとしてもらうってよりかは、真似っ子して遊んでるような感じです👌🏼

• 2月5日