子育て・グッズ 4月から保育園に行く予定の8ヶ月の子供がマグからお茶を飲まない。上の子供は自分で吸えたが、3人目は苦戦中。完母でミルク拒否。対処法はありますか? 入園について 今8ヶ月の子供が4月から保育園に行く予定なのですが、マグからお茶を飲みません💦 上二人は何故かマグ(ストロー)を初めて持たせたときから自分で吸うことができたのですが、3人目の今苦戦しています。3人とも完母(哺乳瓶&ミルク拒否したため)です!なにかいい方法はないでしょうか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 3人目 入園 お茶 マグ 拒否 ストロー 隆哉まま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント むぎ コップ飲みはできそうですか?? うちの保育園は入園までにできればコップ飲みを練習してきてね!と言われました😌 マグがダメな子は意外とコップ飲みがうまくいくかもしれません🤔 2月4日 隆哉まま 回答ありがとうございますm(_ _)m 一週間前からコップ飲みの練習していますが、舌で押し出すか顔を背けてしまってうまくいっていません😭 紙パックを押して出てくる麦茶は飲むので麦茶が嫌ってことではないと思うのですが😅 まだ始めて一週間なので挫けずに頑張ってみます😭 2月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
隆哉まま
回答ありがとうございますm(_ _)m
一週間前からコップ飲みの練習していますが、舌で押し出すか顔を背けてしまってうまくいっていません😭
紙パックを押して出てくる麦茶は飲むので麦茶が嫌ってことではないと思うのですが😅
まだ始めて一週間なので挫けずに頑張ってみます😭