※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

マグネットネイルってこんなに爪透けて見えるもんですか?指から爪はほぼ…

マグネットネイルってこんなに爪透けて見えるもんですか?
指から爪はほぼ出てないです。

前やった時は同じ感じでも透けなかったのですが、担当が違うからとかですかね?すっごいため息つかれながらいつもと違う人にやってもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰らり

1度塗りだけしかしてないとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1度塗りでした!
    これは言ってもいいのか、1週間経ってしまってるので我慢すべきなのか迷います😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰らり

はじめてのママリ🔰らり

マグネットは2度3度塗りで綺麗に発色しますよねー
    1週間経ってると言う気も失せますね、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、、
    今回は我慢します😞

• 9時間前
ままり

透けないですね…😭
1度塗りで終わる事が少し驚きなのですが、1度塗りのプラン等なのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、普通のワンカラーでした!
    いつもの人だと2度塗りとかだったので、そういうやつなのかな?っておもいましたがやっぱり違いますよね😭

• 9時間前
ママリ

透けるカラーであれば下にカラージェル仕込むか、マグネットジェル重ねるかしないと透けますね💡
これが間違ってるって訳でも無いので、サロンでするならやる前に透けないようにして欲しいとか要望出した方が良いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭
    知らなかったです😭😭
    今まで透けなかったので何も言わずにお願いしちゃいました、、

• 9時間前
kulona *・

この場合、ピンクのジェルに透け感があるのでマグネット寄せたら透けますよ😊

誰がとか、上手い下手ではなくて使われているジェルがクリアなのかマットなのかです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    そういうことなんですね!!

ジェルによるということなんですね🥹
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ

ジェルによっては透けますね🥹元々マグネットジェルは中の鉄粉の輝きを阻害しないような半透明または透明なものが多いので透けるものも多いです。
なので以前透けなかったのは、ジェルが半透明系だったか、爪の堺がわからないようなミルキー系を一度乗せていたかじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    全く同じ種類の色違い(淡い系)で、何ものせずに透けなかったので油断してました😭やる前にこれからは聞くことにします、、

• 7時間前