緊急事態宣言が出てる時の美容院…皆さんどうされてますか?11月末に髪の…
緊急事態宣言が出てる時の美容院…皆さんどうされてますか??
11月末に髪の毛をショートにし、カラーもしました。1月中旬にまた行こうと思ってた矢先に緊急事態宣言。更に延長で3月まで。
予約は特にしてなくて、カラーも暗めにしたのでプリンが目立つとかはないです。ショートなので多少のび散らかし感は出てますが…
正直行かなくても何とかなる気もします。
ただ4月下の子の入園式控えてるので3月末には行きたいです。皆さんなら3月末まで我慢するか、美容院は不要不急に含まれてないから行くかどちらにしますか?
11月末に行った時、そこそこ混んでました。
全席埋まってる事はないですが、カラーする人はマスク外してもOKになってました。(理由は汚れるから)
私はそれでもマスクしたままにしてましたが。
自己責任と言えば自己責任なのですが…
皆さんどうされてるのか気になって聞いてみました。
ちなみに神奈川県在住です。
- marire(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の行ってるところは、美容室がマスク用意してて、カラーの時は付け変えてくれます!外してもいいところなんてあるんですね🥺
美容師の方は、マスクにフェイスシールドされてました!
はじめてのママリ🔰
まさに私もそんな感じです😅
私の事かと思いました!笑
美容院行きたいなと思ってるとこです。。
だけどアイロンとかでボサボサを抑えてなんとかなってます💦
ですが今日、自分ではなく子供のカットに行きました。
ワンオペで、娘がロン毛でドライヤーがかなり時間かかるので時間短縮したかったので。。
正直、自分次第かなとは思います。。
美容院は当日予約できるくらい空いてました!
来て欲しくなかったら美容院も閉まってるはずだし、とも思い行きましたよ👍
自分の美容院も早く行きたいですがカットカラーとなると2時間かかるので悩みますよね😱
うちも4月入園式なのでそれまでには行きたいです。
-
marire
まさに私も子どもの美容院は行きました!理由も同じです。乾かす時間短縮させたいため。
子どもの美容院は子ども専用の所で必ず1人しか居なく、前の人、次の人は入れ替わりで入店、検温、アルコール消毒だったので行きました。
しかし、自分の美容院はそこそこ人が居て時間も2時間…中にはマスク外してる人いるとなると渋ってしまいます💦
自分次第なんですけど…優柔不断で決められず質問してしまいました😓- 2月4日
らか
ちょうど耐えられず昨日美容院行きましたよ☀️逆にそこまで混んでなくてスムーズでした😊行っても良いと思います✨
-
marire
混んでなかったら良いんですけどね😓
悩みどころです💦- 2月5日
ys
不要不急かそうでないかは、ご自身が決める事だと思います🙂
私なら入園式までに、絶対美容院行きます!
-
marire
おっしゃる通りです。
入園式前には行くので3月末には行く予定です。
本当はショートなので2月もいって3月も行きたいところです💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も先月、緊急事態宣言出てましたが美容院行ってきました!
ショートなんですが、私も伸び散らかってる感が半端なくて耐えきれなくて行ってきました😅
カットだけでもマスク外してくださいとは言われました💦
やはり骨格など見てカットするだろうから、どうしてもマスク外す場面は出てくると思います😅
でも美容師さんはマスク常に付けてますし、換気もきちんとされてました!
コロナ対策か、美容師さんあまり話しかけてこなかったのが逆に良かったです😂
-
marire
そうですよね💦
ショートは楽ですけど美容院には1、2ヶ月に1回は行かないとなのが面倒ですよね😓
カットだけでも行こうか…優柔不断で悩みまくりです💦- 2月5日
ぴよ。
私が行っているところは1日5組のみで、美容師さんも1人でやっているので、密になるってことはないです✌️
が、私も行こうか迷ってます〜昨年7月に行ったっきり😭😭😭
-
marire
そうゆう感じなら行こうかなって思えるのですが、そうゆう感じでは無いので悩みどころです💦
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
同じ神奈川在住です。
私ならコロナ無かったとしても入学式直前に行きます😂
行事事は万全の状態で迎えたいので🤣
-
marire
そうですよね💦
私も今は伸び散らかしですが我慢して3月末もしくは4月頭に行ってスッキリした状態で入園式迎えようと思います😌- 2月6日
パンダ
先日美容室行きました!
密にならないように予約制になってました。
私はマスク無しで、美容師の方がずっとマスクしてました。
換気されるようにと、各席に一台ずつ加湿器まで設置されていましたし、鏡がある台にアルコール消毒も置いてありました!
ただ、飲み物のサービスやマッサージのサービスなど、接触するような事は控えさせてもらってますと言われました!
-
marire
お返事遅くなりました💦
そうなんですね!
前回11月末辺りに行った時、美容師の方はマスクされてるのですが、来店されてる方がマスク外してるので大丈夫かなって思っていて💦
こればかりは自己責任なので難しいですが、とりあえず3月の緊急事態宣言解除と共に美容院行って入園式迎えようと思います😅- 2月10日
marire
お返事ありがとうございます。外しても良いはどうなのかなって私は思いましたが💦
美容師の方はマスク着用の入る前は検温、除菌はしてからの入店でした。
行くの迷います💦気持ちは行きたいんですけどね…髪を整えたいとは思うので💦