コメント
りんご
私も全く同じような感じで、散歩と家で絵本読んだり、ぼーっとしたりです😂💕
スタイとか作ってみようかなーとか思っても昼寝あんまりしないし、起きてる時は放置するのなんだか気になってなかなか進まず。。
児童館もいったんですが、私より年齢上そうなママが多くて、子どももうちより少し大きめの子たちが多くてイベントだけ参加してすぐ帰ってきちゃいました笑
りっこ
このご時世なので自由にあちこち行くこともできず本当に難しいですよね💦
朝起きたら娘と一緒におかあさんといっしょ、いないないばあを見ながら踊ったり歌ったりする→朝ごはん→おんぶしながら時々踊りながら家野掃除と晩御飯の支度(その間に娘は朝寝)→お昼ご飯の後お散歩→家で絵本を読んだりまったり過ごす(テレビやYouTubeの力を借りることも多々🌞)
の流れで毎日一瞬で夕方を迎えます😂
あとは必要に応じてスーパーや薬局に行くぐらいですかねぇ💦
緊急事態宣言が出ている地域なので本当にどこも行けないです😣
わたし一人で娘にいい刺激を与えられているか心配です💦
参考にならずすみません💦
-
もや
私も同じでしかも東京なので尚更です、、
おかあさんといっしょはもう見せてるんですね♪- 2月4日
コスタ🛳
買い物行く以外はほとんど家にいます😂
土日は上の子が公園行きたがるので一緒に行きますが、平日は寒くて私がどこも行きたくないです💦
家の中でおもちゃで一緒に遊んだり、絵本読んだりはたまにします!
もう少し暖かくなったら、散歩しようと思ってます😊
支援センター行くのは、上の子の時の経験だとハイハイする頃からの方が楽しめたので8ヶ月以降くらいから行こうと思ってます!
-
もや
なるほど!みんなつかまり立ちとかハイハイしてる子のお母さんばかりで、私だけメリーで遊ぶって感じでポツン感満載でした笑
- 2月4日
-
コスタ🛳
きっと月齢が近いと悩みも同じだったりして、話しやすいからママ達もグループになったりするんだと思います🤔
私も上の子の時はポツンとしてるのが気になってました💦- 2月4日
ははぐま
1人目の時は週1でベビーマッサージに行っていましたが、それ以外は基本ヒマでした。ヒマだったのでメルカリでベビー服とか出品したりしていました👕
退会ユーザー
散歩か家で本読んだり…手足うごかしてあげたり…上にもいるのでプラレールやって見せたりとかであまり下の子にってのは少ないです。
上の子が3ヵ月の頃は散歩、買い物、絵本、メリーとか触れるようにして遊ばせたり、歌歌ったり、もう少したった頃には図書館で絵本借りたりしていましたが今はなかなかできないですよね…
もや
同じで良かったです、、
私も眠くて子どもが寝たら私も寝ちゃってます