※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県郡山市周辺で陣痛タクシーを利用した経験がある方いますか?二人目の出産で産院を迷っています。実家は仕事で誰もおらず、義実家は子供や旦那がいないため不安。陣痛時に義実家に行くべきか悩んでいます。

福島県郡山市付近で
陣痛タクシー利用した方いますか?

二人目の出産で、産院迷っています。
両家の実家に近い場所にしようかと思いましたが、
産前に実家に行っても仕事で誰もいません。
母には退院後お世話になりたいので
退院の日から一週間ほど休んでもらいます。

義実家にはお母さんがいますが、
義実家なので、昼間子供も旦那もいないので
極力お世話になりたくありません💦
(仲はいいんですが気を使わせるため)
一人目のときは心配だったので義実家にいました。

一人のときに陣痛が来たらどうするんでしょう?
まさか自分で運転していいとは
先生は言わないだろうし、
経産婦は早いというので怖いです。
でもタクシーを呼ぶなら、
自分で行くほうが早いと思います。

義実家に行ったほうがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

福島県で陣痛タクシーは今やってないはずですよ!

オムハンバーグ

破水してなくて、陣痛だけならクラブタクシーさんが運んでくれるみたいですよ😄
去年の夏、電話して登録しました!
でもやはり夜中に陣痛で使いませんでした👍

ちなみに陣痛の程度にもよると思いますが、やはり経産婦...想像以上に進みが早くて自力で運転は不可能でした😅

ご心配なら登録しても良いかと💖
検診時もクラブタクシー使いましたが、妊婦だと伝えると介護タクシーで来てくれました🤗
(介護タクシーかなり快適でした!笑)

もちぱく

会津若松市なんですが、以前陣痛タクシーをやっていた会津タクシーに電話してみたら、普通に電話で「陣痛きたのでタクシーお願いします」と言えば優先されると言っていただいてました!結局夜中に陣痛きて旦那がいたので使いませんでしたが、日中だったら使うつもりでした😊
経産婦は早いと言いますし、私も早かったですが、怪しいと思った時点で行くようにすれば必ずとは言い切れませんが間に合うかと思います💦

ここまま

義父が、タクシー運転手です。
陣痛タクシーっていう訳ではないですが、普通に陣痛きてる妊婦さん、いるみたいですよ!
あと、経産婦だと早いって言うから心配ですよね。
私は3人目だったので心配で2回フライング入院して、結果、誘発分娩でした。

私も調べてみましたが、郡山は陣痛タクシーなかったです😭

私は主人に申し訳ないけれど、仕事抜けてきてもらうことになっています💦

みゆ

二本松市は陣痛タクシーありました!

poon

須賀川市から西ノ内に通っていました
家に誰もいない時に破水してしまったため状況を説明して家の前に普通のタクシーをお願いしました😭

でも1番は仲がいいなら義実家に頼るのがいいかな〜と…

はじめてのママリ🔰

2023年現在、郡山で陣痛タクシーの登録は無いようです。ですが、アイウェル・サービスという福祉タクシー等の事業を行う会社で、マタサポという、マタニティサポート事業としてかかりつけの産院まで搬送してくれるサービスがあります。実際私が8月の出産で利用させていただきましたが、事前に産院等を登録しておけるので、いざ陣痛が来た時にとても安心ですし、運転も普通のタクシーと違ってとても丁寧なので陣痛中でも安全でした。また、産院に着いてからも、入口で助産師さんとバトンタッチするまで荷物を持って付き添ってくださいます!とてもありがたいサービスでした。料金も、タクシー料金とほぼ変わらないくらいで、私の住んでいるところから産院までは3キロほどですが、2,000円しないくらいでした。あまり郡山市内で認知されていないようなので、これから出産の方はぜひ検討してみてくださいね。誰かのお役に立てれば幸いです。