お仕事 正社員として育休を取得中ですが、パート勤務に変更することは可能でしょうか。 正社員で 育休二人目も続けてもらっていて 仕事ずっと休んでいたのですが パート勤務に変更したいのですが できないのでしょうか?? 最終更新:2025年8月8日 お気に入り 育休 パート 二人目 正社員 yまま コメント かとBA 復帰する前にパートに変更したい旨相談してみたらいいと思います。 正社員の時とパートでは賃金も勤務時間も変わるでしょうし 8月5日 yまま 仕事場にできるか分からないと言われたので 心配になってしまって、、、 パートに変更できず フルでそのまま働かないとダメになってしまうのかと😭 8月7日 かとBA 会社の人に出来るか分からないと言われたのですか?前例がないのでしょうかね(´・_・`)フルが厳しいのなら、私なら転職しますね。 8月7日 yまま 会社の人にいわれました。 両立がしんどいと言ったのですが そんなの最初から分かっていたことやろ。と、、、。 もし次電話きて出来ないといわれたらやめる っていうしかないですよね。 8月7日 かとBA どんな業種か分かりませんが、上の立場の人に相談してから( ∵)(∵ )その人も答えてるんでしょうかね? 8月7日 yまま 電話してすぐ言われているので 上の立場の人と相談してからではないです。 8月7日 かとBA パートになってもそこで継続して働きたいのならば、総務の方やもっと上の方に相談してみてはいかがでしょうか? 8月7日 yまま 色々ありがとうございました😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yまま
仕事場にできるか分からないと言われたので
心配になってしまって、、、
パートに変更できず
フルでそのまま働かないとダメになってしまうのかと😭
かとBA
会社の人に出来るか分からないと言われたのですか?前例がないのでしょうかね(´・_・`)フルが厳しいのなら、私なら転職しますね。
yまま
会社の人にいわれました。
両立がしんどいと言ったのですが
そんなの最初から分かっていたことやろ。と、、、。
もし次電話きて出来ないといわれたらやめる
っていうしかないですよね。
かとBA
どんな業種か分かりませんが、上の立場の人に相談してから( ∵)(∵ )その人も答えてるんでしょうかね?
yまま
電話してすぐ言われているので
上の立場の人と相談してからではないです。
かとBA
パートになってもそこで継続して働きたいのならば、総務の方やもっと上の方に相談してみてはいかがでしょうか?
yまま
色々ありがとうございました😊