コメント
退会ユーザー
まだ授乳中ですか?
子宮の収縮大丈夫ですか?💦
ホルモンバランスですね……
仕方ないことですね💦
赤ちゃんを守ろうという母性本能です……
mii
私は産院から妊娠中母乳をあげると
子宮収縮に繋がるので卒乳するようにゆわれて、妊娠がわかってからすぐ頑張って卒乳させましたよ!!
不快なら尚更これを機に卒乳させた方がいいかなと思います☺️✨
-
yu-m
回答ありがとうございます✨
私もそう思っていてやめた方が良いと思っていたのですが、主治医の先生には問題ない限り続けても良いし、むしろ2人目ができた時に母乳の出がスムーズだよと言われました😅
どうやってやめたら良いかもわからずズルズルあげ続けています😣- 2月5日
ははじめてのママリ🔰
授乳は子宮収縮に繋がるので、2才半になってみえますしこれを機に卒乳された方がよいと思いますよ。話をしたらわかってくれると思います。
-
yu-m
私もそう思ってやめた方が良いと思っていたのですが、先生には問題ない限り続けても良いと言われやめれずにいます💦今はまだ大丈夫ですが、後期になるとお腹も張りやすくなるだろうし、やめた方が良いんだろうな…と思いながらズルズルきてしまっています😭本人には何回かそろそろやめようか?って声はかけてみているんですが、嫌!やめれない!と言われます💦- 2月5日
ぽんた
不快性射乳反射だと思います!
私もたまになってました😅
-
yu-m
射入反射が不快だという方おられますよね😅私の場合、今は反射以前に乳首を吸われることがとても不快で💦- 2月5日
-
ぽんた
それだとホルモンの変化ですかね💦不快感辛いですね🥲
- 2月5日
yu-m
今のところ大丈夫で、先生にはお腹が張るとかなければ続けても良いよと言われ、本人も大好きでやめれずズルズルあげています…
やっぱりホルモンバランスが関係しているんですね😢🥺