※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
家族・旦那

食事の前後に感想を言わないことが増え、料理を作る意欲が減っていることについて悩んでいます。

いただきますからごちそうさまの間に
一言も感想なしとかありえない🤯
ごちそうさますらいわないことあるしね〜
日に日にご飯作る気失せてくるわ〜

コメント

aiko

わかります。。。
美味しいって言われるために作ってるのにって思います。😇
美味しい?とか聞いて言ってもらうのはまた違いますしね💔

• minami

minami

せめて美味しいじゃなくても何かしらの一言ほしいし、何度も言ってきたんですけどねー😅自ら言ってくれないとですよね〜

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそうー
ちなみにうちはいただきますもないです笑笑。

• minami

minami

うちもいただきますない日あります!いただきますは?ごちそうさまは?は言わなかった時絶対言います(笑)子供の教育にも悪い☺️ご飯出てくるの当たり前と思うなよ?って感じです🙄

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!
    絶対旦那よりわたしらの方がハードな生活してるのにそんな中でご飯作ってる大変さがわからないのかって思います

• 2月4日
  • minami

minami

育った環境がっていつも実家のせいにするのも気に入らないです(笑)朝昼も用意して持たせてるのに、弁当箱出す時ごちそうさまとかありがとうの一言もなく。笑 私だったら言いますけどね....高望みしすぎですか?💦 息子にはこうならないように育てていきたいです😭

• 2月5日
P

えー!うちもそうです!!!無言で食ってて腹立ちます🔪❤️

• minami

minami

世の中こういう人たくさんいるもんですね💦今日なんてリクエストしてきたもの用意したのに、何もなしですからね!w本当に結婚詐欺かってくらい、付き合ってた頃と違いすぎて日々嫌になります🙄

• 2月5日