※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
お金・保険

整骨院の会員になる前に事前にお金を払うのは一般的ですか?

整骨院って会員になる前にいくらか払うのが一般的でしょうか???

今日腰痛が酷くて整骨院の初回体験に行きました。

次回から月8.000円の会員になる、と言うことで会員をあまり増やさない名目で(よくわかりませんが‥)事前にお金をいただいているらしく3.000円支払ってきました。次回の入会の際にお返しする、とは言われました。

整骨院が初めてなのですが、大体会員になる前に事前にいくらかお支払いするのが一般的なのでしょうか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです😅
初診料で少し高く取られることはありますが…

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊🙌

• 2月5日
ぴぴぴ

整骨院でそんなの払ったことないです

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

やはり、普通はないですよね😅

• 2月5日
さる

旦那が整骨院してますが、初診料はありますが会員?や、お金をあずけるシステムはきいたことないです🤔

はなめ*アレっ子ママ

やはり、普通じゃないんですかねー😅

¥3000を人質に次の診察に必ず行く&会員になるように仕向けられているような気がしてなりません😅

• 2月5日
はな

整骨院ですか?整体院ではないですか?
整骨院なら、保険を使わない自費治療コースだと思うのですが、そういう事をしてる院を私は他で聞いた事ありません。(悪いと言っている訳ではなく、その整骨院の独自のやり方なのかな?と思います)

はなめ*アレっ子ママ

整骨院と整体が同じになっているところのようではありましたが、おそらく整骨院ですかね?

やはり変わってますよね😅初めてでこんなものかと😅

¥3000を人質に次の診察に必ず行く&会員になるように仕向けられているような気がしてなりません😅

• 2月5日
虹色ママ

初耳です。身内が整骨院やってますが…会員??そんなのなかったですよ。

はなめ*アレっ子ママ

やはり、ないですよね😅
    次の診察逃げられないようにされているような気がして💦

¥3000を勉強費と思ってもう行きたく無いなと思い始めています😅

• 2月5日