※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ひろひろママ♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお昼寝の寝かしつけ方法について相談です。栄養不安から母乳で寝かしつけていますが、卒乳に向けて抱っこで寝かしつけるべきか不安です。他の方はどうしていますか?

こんばんは☆同じくらいの月齢の方、お昼寝のときの寝かしつけの方法をおしえて下さい!
離乳食後の母乳は飲まなくなったんですが、栄養など足りてるか不安なのでお昼寝の際、授乳+おっぱいで寝かしつけてます(>_<)
これから卒乳に向けて、抱っこなどで寝かしつけたほうがいいのでしょうか??みなさんお昼寝どうされてますか(>_<)??

コメント

*みっきー*

もうすぐ9ヶ月になります♪
もっぱら添い乳で寝かせちゃってます(^O^;)
最近娘は抱っこだとケタケタ笑っちゃっうのでなかなか寝ず。。。逆にテンション上がってしまいます(笑)

• ♡ひろひろママ♡

♡ひろひろママ♡

そーなんですね♪♪難しく考えずまだまだおっぱいで寝かせても大丈夫ですかね(´-`)ありがとうございます(*^^*)

• 8月13日
  • *みっきー*

*みっきー*

1歳になったら断乳考えてますが、それまでは思う存分おっぱいをあげようと思ってます(笑)!
    既に最近、あーおっぱいをこうやって飲んでくれるのも後4ヶ月くらいなぁ〜、断乳成功したらおっぱいなんて見向きもしなくなるんだろうなぁ〜なんて思いながらあげてると少し寂しくなります(笑)

• 8月13日
  • ♡ひろひろママ♡

♡ひろひろママ♡

本当ですよね(>_<)おっぱいの時期なんてあっとゆう間だし、なくなったら寂しいですよね(T ^ T)♡今のうちにいっぱい飲ませようと思います♪♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月14日