食器洗いの時間帯についてお聞きします😌昨日から色々質問させてもらって…
食器洗いの時間帯についてお聞きします😌
昨日から色々質問させてもらっていて、食器洗いを子供が寝る前後どちらでやっているかもいいね👍で答えていただきました😌
やっぱり圧倒的に、寝る前に済ませてる方が多数でした!
私もそうしたいです…でも、今回寝た後にやろうかなと思ったのは、主人がご飯の後、ほとんど携帯ばっかりで、邪魔されて子供にイライラしてる毎日なので、食後の片付けは我慢して、携帯手放して!!遊んで寝るって流れにしようかと…
実際に寝た後に食器洗いを済ませてる方は、どんな理由でその時間にやっていますか?
教えてください😌
- ぱんまん🍞(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
基本寝る前にやってますが、どうしても子どもの機嫌が悪い時に、旦同じく旦那が戦力外もしくは夜勤でいない時は仕方がなく寝てからやります😅
理想は食後旦那に遊んでもらえたらと思いますよね〜〜
けい
夕飯後、旦那はすぐお風呂掃除してそのまま自分が入り、下の子を入れます。
下の子があがった後、私と上の子で入り、すぐ寝かしつけの時間になるので、結局子どもたちが寝た後になってしまいます💦
旦那が入ってる間は、下の子を抱っこして、上の子と遊ぶ時間になっているので、その時間には洗わせてもらえなくて…
-
ぱんまん🍞
お風呂掃除してくださる旦那さん素敵です!
でもそうなっちゃいますよね😢
また寝た後で下のお子さんが泣いて起きたらとか思うと静かにやらないといけないし疲れちゃいますね😢- 2月4日
ぱんまん🍞
お子さんおいくつですか⁇
寝てからやるのはどうですか?スムーズにできそうですけど後に回すのって後が憂鬱で…
そうなんです!
旦那がもっと相手してくれてれば、こんなことにはならないのに…
退会ユーザー
2歳前です!
添い寝で寝かしつけしているのですが、ほんとに自分も眠たくなっちゃって、、、やる気が起きなくて😅
私も後に回すのも嫌で、ちょうど食後→お風呂の間に出来るとスッキリするのに、、、と思います💦
ぱんまん🍞
添い寝だと寝ちゃいますよね😓
お風呂はあとなんですね💡
嫌なことは早く済ませたいのが主婦心ですよね!😥