※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが6.1mmで、心配しています。体が小さいので成長が遅いか心配です。普通の大きさでしょうか⁇

妊娠7週目と4日です。初産です。
今日の検査で、赤ちゃんの大きさは6.1mmです。
と言われました。
順調ですよ〜と言われたものの、こんなに小さいものなのか!と驚いています。
私自身、体が小さいので、赤ちゃんの成長も遅くなるのかなと心配しています。6.1mmって普通でしょうか⁇

コメント

7週2日で5.2mmでしたが、いまは元気いっぱいの11ヶ月の男の子ですよ^_^

• アンポンちゃん

アンポンちゃん

そうですか!では心配いらなそうですね。安心しました😭ご親切にありがとうございます!

• 2月4日
Ri- S.mama

うちの2人目は7週3日で胎嚢しか見えませんでしたよ!
きっと排卵日が遅れていたんだろうとのことでした。
そもそもエコーって大体なのであまり気にしなくていいと思います☺️
1人目は出産直前のエコーで2700gくらいと言われましたが実際生まれたら3200gと500gも誤差がありましたし、前回の健診より小さくなっていて測り直しになったこともあります😂(測り直したらちゃんと大きくなってました)
先生によって上手い下手もあるようですよ〜!

• アンポンちゃん

アンポンちゃん

なるほど!たしかにエコー写真、ぼや〜っとしてますしね。でも500gも誤差があったりもするんですね!
    そのお話を聞いてなおさら、あまり神経質にならないようにしようと思えました☺️☺️ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

7週のときに12.1mmだったんですけどあたしの子逆にでかいのか!?って思いました笑

• アンポンちゃん

アンポンちゃん

それは大きいですね!でも大きいってことはちゃんと成長してることが実感できて嬉しいですね😊❣️
    私の子も元気にすくすく育ってほしいです!

• 2月4日