※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2歳前の男の子向けの絵本で、恐竜や車、動物が好きなお子さんには、動きたい気持ちを満たす絵本がおすすめです。例えば、だるまさんシリーズ以外にも興味を持ってくれるかもしれません。

2歳前くらいの男の子
おすすめの絵本ありますか😆
恐竜、車、動物がすきです!
今はあまり絵本に興味なく、動きたい!おもちゃがいい!
って感じなので好きな物の絵本なら聞いてくれるかなと👶🏼だるまさんシリーズなどは持ってます!

コメント

つい最近2歳になりましたが一歳半くらいからノンタンシリーズとしろくまちゃんシリーズは好きなのか膝の上に来て読んでと言ってきます😊

だるまさんもたまに読んでーって来ますがだるまさんは遊びって感じです☺️

退会ユーザー

ちなみに、車、動物好き一緒です☺️

• 2月4日
ユウキ

同じくらいですね☺️うちの子は車が大好きなので、それ系の本ですが、
いろいろバス
のりものいろいろかくれんぼ
(このシリーズでどうぶついろいろかくれんぼもあります。)
のりたいな

このあたりは大好きで、よく読んでと持ってきます☺️
うちはのりたいな。をもらってどはまりしたことで、絵本に興味を持って、好きな絵本が増えました👍✨

乗り物の音を声真似して、絵本を動かすとニコニコしながら見てくれます☺️

女の子ですが、乗り物好きです。

いろいろバス
せんろはつづくシリーズ

あとは新幹線が好きで2歳ごろから乗り物の図鑑見てます!