※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
家族・旦那

旦那に愛を感じないと言われましたなんで?と聞いたところ対応が冷たいか…

旦那に愛を感じないと言われました

なんで?と聞いたところ
対応が冷たいからだとそうで

そう言われた時なんて返せばいいですかね

愛してなかったら
辛いつわりも耐えてないし
子供も産もうなんて思わないんですが…

コメント

そんなことないのに、そう言われちゃうと辛いですね(T . T)

私の場合は、つわりの時に余裕がなくて主人に対して冷たい態度を取ったことがあったみたいで、数ヶ月経ってから傷ついてたと言われてしまいました。。

もうほんとに悪阻が辛すぎて無意識だったんですけど、ベタベタされた時にきつく拒否してしまってたようです・・(´Д` )

いくら優しい主人でも、
女性の妊娠中の本当の所の辛さが分からなくて、それが妊娠によるものだと思えなくて
愛を感じないって思わせてしまうこともあるのかなと感じて、ちゃんと言葉に出来ていなかった自分を反省しました(´Д` )
ごめんねって話して、今は誤解も解けました。

なので、もしかしたらご主人からしたらそう思ってしまったきっかけがあるのかもですね。
どんな時の態度から冷たく感じたのか、ゆっくり話を聞いてみたら誤解も解けるかも^o^応援してます☆

• はるひ

はるひ

そうですよね、ありがとうございます!
    私の旦那も結構ベタベタくっついてくるんですが、気持ち悪いし頭痛いしで
    かまってあげることが出来ず
    旦那も寂しいし傷ついてるのかもしれないですね
    しっかり話してみます

• 8月13日
ぷにプニ

単純に夜したいんじゃないですか?笑
うちの旦那も夜拒むと冷たいとかいいます。

男は単純だから何かそういうところからきてるような気がします

• はるひ

はるひ

確かにそれはあるかもですねw
    つわりが落ち着くまで少し我慢して欲しいですが…

• 8月13日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

私が妊娠中は一切するつもりなかったので無理って言ってたらいじけてました!笑

かまってほしいんですね😀

• 8月13日
ゆん🍒

きっと冷たいと言われるという事は無意識に冷たいと感じさせてしまうことをしているんだとおもいます。
わたしも旦那の対応冷たいと思う時があって、その時は冷たいよ!と怒ります(´・ω・`)
するとほとんど毎回え、冷たい?!ごめんねって言われるし逆の立場もありました(>_<)
結局は赤の他人なので些細なことであれ?って思ったりするのだと思います(>_<)
冷たいと思った時にすぐ言ってくれればこちらも対応できるのにーって感じですよね💦💦

• はるひ

はるひ

そうなんですよねー!
    あとから言われてもなにが冷たかったのか
    分かりませんし(´・ω・`)

もう少し優しくしてみます
    無意識なのでわかりませんけどw

• 8月14日