コメント
ママ
別府市内に住んでいる8ヶ月の男の子持ちのままです
ままり♡
別府在住ではないですが、職場が別府でも良ければ仲良くしてください☺️
-
ゆかり
はじめまして☺️職場が別府なんですね!こちらこそ仲良くしてください!もう職場復帰されてるんですか?
- 2月4日
-
ままり♡
よろしくお願いします☺️
まだ仕事復帰してません💦
一年経ったら復帰する予定です☺️- 2月4日
-
ゆかり
そうですよねー💦
私も1年経ったら復帰予定なんですけど、保育園探しとか、いつから始めたらいいのか全く分からなくて💦- 2月4日
-
ままり♡
別府も待機多いですよね😭
認可と認可外、どちらをお考えですか🤔?- 2月4日
-
ゆかり
一応、どちらも視野には入れていますが、出来れば認可がいいなとは思っています!やはり別府市も待機多いんですね……💦4月になれば子供も半年になるのでそこら辺から園の見学などには行ってみようかなと思っているのですが、認可外ってやはり保育料って高いんですかね😂⁉️
- 2月4日
-
ままり♡
そうですね💦
認可よりは認可外の方が高いです😭
でも自営業とか収入などが高ければ認可外の方が安い時もありますよ☺️- 2月4日
-
ゆかり
やっぱりそこは行ってみないことにはなんともわからないですよねー😂
市役所等にも確認してみます😭
今はコロナがあるから、中々人混みの多い建物には行きたくないんですけど……しかたないですもんね😭- 2月4日
-
ままり♡
そうですねー💦
このご時世、室内だと少し人がいるだけでも行くの嫌ですよね😭💦
私も少しでもお役に立てればですが..😭- 2月4日
-
ゆかり
ちなみに保育園はどこに預ける予定ですか?職場近くの別府か、自宅の近くですか?
- 2月4日
-
ままり♡
上の子が行っている自宅近くの保育園が第一希望なのですがそこに入れなければ自動的に職場の姉妹園の認可外の入園が強制的に決定なんです😭
贅沢な悩みなのは重々承知なのですがお兄ちゃんと一緒の園に入れたいなと思ってます😭- 2月4日
-
ゆかり
出来ればお兄ちゃんと一緒の保育園がいいですよねー😭
職場の姉妹園があるんですね!!凄いですね!!
でも、兄弟離れ離れになるのもなんかかなしいですねー💦- 2月4日
-
ままり♡
そうなんですよ😭
お休みの日とか預けるのめんどくさくなるので嫌だなーと💦..
お休みの日でもリフレッシュなので..と預けられる園がいいですよね☺️
地元はどちらですか?🥺- 2月4日
-
ゆかり
確かにお休みの日に預けに行くの面倒ですよねー😭😭
休みなのに、職場近くにいかなくちゃいけないって……💦
地元は福岡の田舎の方です😂- 2月4日
-
ままり♡
しかも姉妹園だと保育士仲間もいるので休みでも預けてるのバレバレになるんです😂
田舎ってゆーても大分よりは田舎じゃないですよ😂きっと😂(笑)- 2月4日
-
ゆかり
いやー、田舎ですよー笑
北九州とか、福岡市とかなら胸張って言いますけど笑
保育士さんなんですね☺️❤️
尊敬します🥺✨- 2月4日
-
ままり♡
大分の方が..。(笑)
ほんとに子どもが好きなだけで
やってますが我が子となればまた別物の話で育児は疲れますけどね😂- 2月4日
-
ゆかり
うちの子、比較的寝てくれるんですが、たまに昼間もほとんど寝ることなく1日グズってる時はイライラしちゃう事もあって😭子供に申し訳なくて……💦
- 2月5日
-
ままり♡
同じです😂
寝たから寝ようと思ったら30分ほどしか寝なくて泣いて起きて寝不足なるとストレスも溜まりますよね💦
ましてやコロナ禍でどこにも行けないですし😭- 2月5日
-
ゆかり
天気のいい暖かい日は公園にちょっと出かけたりするんですけど、公園ついたらついたで、5分で寝ちゃうんですよね笑 そしてうちの子、23時以降にしか寝なくて、ココ最近、20時には1回寝かせる様にしてたんですけど、20分せずに起きてグズりだすんですよね……💦早く寝かせる癖つけなきゃとは思ってるんですけど中々……💦
- 2月5日
-
ままり♡
昼間寝てて夜寝ないのわかります😂
次男はよく寝ますが長男の時はお散歩のベビーカーで寝てもう降さなかった時ありました😂
20分せずにグズられると
ゆかりさんも眠たいですよね🥱💦- 2月5日
-
ゆかり
夜は比較的まとめて寝てくれるのでいいんですけどね……
旦那さんが帰ってきてすぐにお風呂に入れて、20時前後ってちょうど夜ご飯食べてる途中とかになっちゃってて😂
結局私のご飯食べるのやめないと行けなくなっちゃうんですよね😂- 2月5日
-
ままり♡
パパが帰ってくるとそうなりますよね😭
うちは上の子が今中心なので
それに合わせてご飯やお風呂にしてます💦
21時には寝て5時間ほどで起きて授乳したらまた寝る感じです💦
上は一歳から朝まで寝てくれるので助かりますがどっちみち体がきついですよね😭- 2月5日
-
ゆかり
私1人でお風呂に入れたことがなくて、旦那さんが帰ってこないと出来ないんです😂
旦那さんの帰りが6時半から7時なので、そこからお風呂→ご飯ってなると、結局20時回っちゃうんですよねー😂
たまに子供はご飯の準備してる間に寝落ちしててそのまま寝てくれる事があるんですけど、大体は食べてる途中に起きてグズってます😭😭
大体、朝寝、昼寝、夕寝のリズムはついてるんですけどねー……💦- 2月5日
-
ままり♡
そうだったんですね💦
うちは旦那が20時半以降にしか帰ってこないのでほぼワンオペで
寝かしつけてから2人で夕飯になるのでバタバタです😂
部屋を暗くしたら夜ってわかるようでミルク飲んでぱたっと寝てくれるのでそこらへん助かります😂- 2月5日
-
ゆかり
妊娠後期になってからは1階で寝るようになってて、1階のリビングの小上がりで寝てるんですけど、20時前後で寝てる時は一旦小上がりに連れてって仕切って暗くしてるんですが、リビングが明るいせいか起きてしまいます😂
22時30分頃に授乳して、そこから部屋全体を暗くすると、パタッとうちもねてくれます😂- 2月5日
-
ままり♡
ウチはアパートで狭いので2階とかはないですが長男は私の隣、次男はベビーベッドにぽんって寝かせてます😂
環境作り、なかなか難しいですよね😭- 2月5日
-
ゆかり
環境作り難しいですねー😭
なるべく子供のペースに合わせてるんですけど……💦
その日によって子供のコンディションも変わってくるから、毎日試行錯誤の、てんやわんやですよ😂- 2月5日
-
ままり♡
まだ小さいうちは仕方ないかなと思うとこもあるのと保育園入れば嫌でもリズム整ってくるので気楽に考えてます😂(笑)
- 2月5日
-
ゆかり
そうですね😂
保育園預けだして、保育士さんのお力も借りながら、子育て楽しめるといいなと思ってます😂
まー、保育園にすんなり入れればのはなしなんですが😭- 2月5日
-
ままり♡
希望の園に入れるといいですね⭐️
お互い頑張りましょうね☺️- 2月5日
-
ゆかり
そうですね!
お互い頑張りましょう!!!!😆
人見知り半端ないんですが、頑張って保育園見学も行くようにします🤣- 2月5日
ゆき(22)
同じく鹿児島から就職でこっちに来たので同期以外友達いません😆😂
-
ゆかり
同じですねー😂😂
職場の人に育児相談とかしても、お子さんの歳が離れすぎてて、私の時はこうだったけどねーとしか言われなくて😂
1番小さいお子さんでも、11歳とかだから、その時とはかなり保育園事情とかも変わってるだろうからねーって言われるだけで情報がなくて😭🤣- 2月4日
-
ゆき(22)
むしろ職場若い人が多くて
結婚してる人がまずいなくて😂
旅館なんですけど笑
でもすごく可愛がってくれます😆
わかります😂孫はいるけど
自分の子の時のことしか
わかんないから今はね~
どうなのか知らないけどって
よく言われます😂😂- 2月4日
-
ゆかり
旅館今は大変ですよね😢
もう職場復帰されてます??
保育園とかってどこにあずけてますか?- 2月4日
-
ゆき(22)
生後7ヶ月から仕事はじめて
保育園に預けてます!!- 2月4日
-
ゆかり
保育園すぐに入れましたか?
あと、保育園見学とかいきましたか?
質問ばっかりで申し訳ないです🙇♀️- 2月4日
-
ゆき(22)
待機児童が多いって会社の方に聞いてとりあえず申し込みでもしといた方がいいよ〜って
言われて申し込み行きました!🥺
私は産休とかじゃなくて退職してパートで戻ったので
復帰は特に考えてなかったのですが保育園に受かったら
働こうという気で申し込んだら
次の月から保育園受かったからいいですよって感じでした!
保育園見学は1個しか行ってないです!とりあえず家の近くから希望しました!
第4希望に受かりました!😌
職場の近くだったので良かったです!
4月入園に落ちたとかではなく
4月に申し込み始めました!
0歳児は空きがあるよって
その時は言われて今の保育園は
入った時息子入れて3人でした😆- 2月4日
-
ゆかり
やっぱり待機児童多いんですねー😭
春になったら半年になるので、そこくらいから探そうかなーって思ってて😭- 2月4日
-
ゆき(22)
0歳児は比較的空きはあるって
聞きましたよ!✨
入った時は5月でしたけど
そこからどんどん子供が
増えていくみたいです!!
うちも今は10人くらいに増えました!- 2月4日
-
ゆかり
そーなんですね🥺✨
いいこと聞けました!
すぐに保育園に入れる事を祈って、3月位から保育園見学行ってみようと思います( ´ ꒳ ` )ノ- 2月4日
退会ユーザー
こんばんは。
別府市在住です😌
よければ仲良くしてください♡
-
ゆかり
おはようございます!
こちらこそ仲良くしてください☺️✨- 2月5日
-
退会ユーザー
今は育休中ですか?それとも専業ママさんですか?😌
- 2月5日
-
ゆかり
今は育休中です😄
春頃から保育園を探す予定です😄- 2月5日
こかげママ
初めまして!
別府で6ヶ月の男の子のママをしてます〜🧸💕
-
ゆかり
初めまして☺️良ければ仲良くしてくださいー😆✨
- 2月6日
-
こかげママ
こちらこそ!
よろしくお願いします🥰- 2月6日
-
ゆかり
もえさんは、もう保育園とか探して検討付けてますか??
- 2月6日
-
こかげママ
何個か候補はあるんですが、まだ見学とかには行ってません🥺
10/1から職場復帰なので、それまでに預けたいんですけど、途中入園+1歳は難しそうで不安です、、、- 2月6日
-
ゆかり
やっぱり1歳になると大変なんですね😭
私も0歳からの方がいいのかなーって思いながらまだ何もできてないんですよ😭😭- 2月6日
-
こかげママ
子供がいると腰が重くなりますね😭
見学必須な園もあるみたいですし、そろそろ本格的に動かなくちゃとは思ってるんですが笑笑- 2月6日
-
ゆかり
ですよねー😭
なんか聞いた話によると、やまびこと、みにふうと、鶴見と餅が浜が人気って言う情報らしいです笑- 2月6日
-
こかげママ
やっぱりやまびこ人気なんですね😂
わたしは知り合いに聞いたら、弁天とかあいむも待ちがあるみたいです😂
行きたいところばかり、、、笑- 2月6日
-
ゆかり
保育園見学も行きたいんですけどなんせコロナもあるし、市役所に情報聞きに行きたくてもって感じなんですよね😭
- 2月6日
-
こかげママ
ですよね😂
前に聞きに行ったんですが、見学必須の園を教えてくれただけでした😭
聞かなきゃ教えてくれないんでしょうけど、何を聞いていいかも分からなくて😂😂😂- 2月6日
-
ゆかり
そーなんですよねー😭赤ちゃん訪問に来た保健師さんも、詳しくは市役所に行って聞いてくださーいって言われて笑
保育園とかの一覧が乗ってるパンフレット渡されただけでした笑- 2月6日
-
こかげママ
市役所に行ってもそんな感じでした!
はっきり、◯◯ってどうですか?って聞かないと、教えてくれないんだろうな〜て感じです😭😭- 2月6日
-
ゆかり
そうなんですか😢
保健師さんも、保育園によってはリトミックに力入れてるところ、体操に力いれてるところ、色々特色あるから見学もバンバン行ってください!って言ってたけど、それはどこの保育園ですか?ってきいたのに、市役所に聞いてみてっていわれちゃいました😂- 2月6日
-
こかげママ
それぞれの保育園のHP見た方が早い気がしますね😂
見学も、市を通さないみたいですし、、、- 2月6日
-
ゆかり
やっぱりそれぞれ保育園のHP見てみて見学先決めた方が良さげですね😂
- 2月6日
-
こかげママ
ですね!笑笑
あとはママリとかで情報集めて、、、って感じでしょうか😂- 2月6日
-
ゆかり
なんだかんだしてたら4月とかすぐ来ちゃうから、とりあえず見学先の候補だけでもしぼっとかないとですね😭
それからその保育園に問い合わせして見学してってしてたら復帰がすぐに来そう🤣- 2月7日
-
こかげママ
バタバタですよね!
もうちょっと子供が大きくなってから行動しよ〜とか思ってたら、手遅れになりそうです😂😂- 2月7日
-
ゆかり
ほんとそれ😂😂
手遅れになる前に早め早めに行動しとかないとですね🤣🤣- 2月7日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の男の子のママです!
育休中です!
私も保活しなきゃと思ってるけど何からしたらいいかわかりません〜😂
-
ゆかり
男の子一緒ですねー🤓👍
うちは日付けが変わったので、今日で4ヶ月になりましたー🥰同じく、保活何しなきゃ行けないのかわかりません〜🐻💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの同じ誕生日😂😂
途中入園は無理かなってもう諦めモードです1年半の4月入園はもっと厳しいですかねぇ😅- 2月14日
-
ゆかり
凄い😂😂ミラクルすぎる✨
1歳の方が待機が出てるみたいで、0歳の方は途中入園でも空きがあるところがあるって言う情報でした!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
でも0歳で預けるの寂しすぎる😂
- 2月14日
-
ゆかり
それなんですよね😂
4月入園の申し込みは12月までにしとかないと行けないみたいだけど、そこの抽選に漏れてしまったら……- 2月14日
はじめてのママリ🔰
貴重な赤ちゃん時代だからもう落ちても仕方ないかなモードです😅
-
ゆかり
確かに😂これからもどんどん可愛い時期が増えてくるんだろうけど、今は今で貴重な時間なんですよね🥰❤️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
どこに応募するとか決まってますか?
- 2月14日
-
ゆかり
全く決めてもないし、保育園見学すら行ってなくて😂とりあえず、旦那と私の職場の近くの保育園から見学してみようかって思ってます!
とりあえず、今月中には1回市役所に行く予定です!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も今月市役所に行こうかな😂- 2月14日
-
ゆかり
毎日お散歩とか行ってますか😂⁉️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
冷え込む前まではコニーで毎日行ってました!
風が強いと息出来なさそうだし、寒すぎる時は行ってません!
そろそろ毎日行こうかなぁ、、、、って感じです笑- 2月14日
-
ゆかり
うちの子コニーが凄く嫌がったんですよねー😂😂
私も暖かい日はベビーカーでいってます👍- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!うちはコニーですぐ寝てくれます!!
逆にベビーカーはほとんど使っていません😅- 2月14日
-
ゆかり
なんか、キュッて縛られるとゆうか、窮屈なのが嫌みたいで、入院してる時寝なくて、助産師さんがおひな巻き?(ミノムシみたいな巻き方)をしてくれたらギャン泣きしてそこから朝まで永遠寝てくれなかったので笑
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
産まれたてはキュッてなってるのが安心しそうなのに!!珍しいですね!
うちも2ヶ月くらいの時に1時間おきに起きて大変だったのでおくるみしたら6時間寝てくれました!
ほんと個性ですね😂- 2月14日
-
ゆかり
そうなんですよね😂私も赤ちゃんってキュッてなるのが安心するのかと思いきや、うちの子は例外でした笑
最近やっと抱っこ紐使えるようになったので、慣れさせるために、ちょこちょこ使うようにしたら、付けて10分位で寝てくれるようになりました👍
夜は比較的寝てくれます😴ネントレいらずで今の所布団に寝かせると自分で寝落ちしてます笑- 2月14日
はじめてのママリ🔰
すぐに寝てくれるのありがたいですね!なにより😂
えーーーーー!!!いいな!
抱っこじゃないとダメです、それかおっぱい寝落ちです🥲
-
ゆかり
2ヶ月位までは抱っこかおっぱい寝落ちでしたけど、2ヶ月半位からかな?授乳後、おしゃぶりくわえてたら寝てくれるようになったので、今も部屋の電気を常夜灯にして、おやすみ〜って言ったら、勝手に寝てくれます笑
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ちょっと試してみます!ありがとうございます😆
- 2月14日
-
ゆかり
うちが使ってるのはNUKの入眠ナビのです( ´ ꒳ ` )ノ
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちはピジョンです!この前無くして昨日買い替えたばかりなのでまた買い替える勇気ない😂😂
- 2月14日
-
ゆかり
うちはピジョンも買ったんですけど、全く吸ってくれなかったんですよー😂
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次サイズ変える時NUKにしてみようかな🥺
- 2月15日
-
ゆかり
うちは3種類位買いましたよ😂
ピジョンと、NUKと、リッチェル😂
リッチェルも結局それでは寝付けない見たいで直ぐにペッてするので、NUKの入眠ナビと、昼間口寂しい時に使ってるNUKの2種類に固定されました😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに種類あるんですね!ありがとうございます😭
- 2月15日
-
ゆかり
でも今まで使ってるのが慣れてるからいいかもしれないですね☺️
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、でもそこまで気に入ってもなさそうです。プッて出したりもするので😂
- 2月15日
-
ゆかり
そーなんですね😂月齢が上がってきたら、チェンジしてみるのもいいかもしれないですね😂
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
また何かあったらコメントさせて下さい😆
☆☆☆
はじめまして😊
生後5ヶ月の男の子がいます👶
福岡の田舎の方から引っ越してきて職場の方以外、友達いません😂
-
ゆかり
はじめまして☺️👍
私も福岡の田舎の方から引っ越してきてますよー☺️👍- 2月26日
-
☆☆☆
同じですね☺️✨
私も保育園探さないとです😭- 2月26日
-
ゆかり
保育園探しねー😭😭
市役所行くのもコロナのせいで億劫になってます😱- 2月26日
-
☆☆☆
わかります😣
コロナがあるから市役所行きたくなくて😭- 2月27日
-
ゆかり
ですよねー😭😭
電話で問い合わせするって言う方法もあるみたいですよ!- 2月27日
-
☆☆☆
電話で問い合わせもできるんですね😊
別府、保育園入りにくいみたいですね😣
旦那が同僚から入りにくいって聞いたらしくて🥺- 2月28日
-
ゆかり
おはようございます!
他のママさん情報だと、0歳は待機ないけど、1歳クラスは待機がある保育園もあるらしいですけど、保育園によるみたいなので、見学行ってみないとわかんないみたいです💦- 2月28日
-
☆☆☆
そうなんですね😊
教えていただきありがとうございます☺️✨
児童館とか行かれたことありますか??- 3月1日
-
ゆかり
児童館行ってみたいんですけど、私自信が人見知りなので中々行く勇気がなくて……
- 3月1日
-
☆☆☆
そうなんですね😌
私もまだ児童館行ったことないです😣
行ってみようかなーっては思うんですけどね🥺- 3月1日
-
ゆかり
私も行ってみようかなんって思いながら……
イベントがあってない日は普通にいってもいいもんですかね?
もうすぐ5ヶ月なので、いっても何にもする事ないなーと思って😂- 3月2日
-
☆☆☆
多分、イベントがなくても行っていいと思いますよ🤔
おもちゃとかあるみたいですし✨
ハイハイとかできるのなら広いところで遊ばせてもいいのかなーと思いますが
まだハイハイしないからですねー😂- 3月4日
-
ゆかり
そーなんですよ笑
ハイハイどころかうちの子まだ寝返りも出来てないので、行っても抱っこか、ゴローンってしてるだけになるので、それで連れてくのもどうなのかなっておもっちゃってて😂- 3月4日
-
☆☆☆
まだ4ヶ月ですもんね👶
うちはもう寝返りはできます✨
ハイハイはしたそうなんですけどどうしても後ろに進んでしまいます😂- 3月5日
-
ゆかり
今月の14日で5ヶ月になるんですけどまだ寝返りそうな素振りだけで、やっと横向きになったなーくらいですね😂
- 3月5日
-
☆☆☆
そうなんですね😊
けど横向きになったのなら
すぐ寝返りするかもですよ☺️
うちの子は横向きになったーって思ってたらすぐ寝返りしました😂ビックリしました🤣- 3月7日
-
ゆかり
体が重たいのかもしれないです🤣なかなか、コロンとは行けないみたいで🤣🤣
- 3月7日
ゆかり
はじめまして☺️うちも男の子です!保育園とか預けてますか??
ママ
預けてます!
預けていますか?
ゆかり
まだ3ヶ月なので保育園は預けないです!3月位から探そうかなーって思ってます!
ママ
そうなんですね!
私的には3ヶ月くらいが1番キツかったです。
寝返りできるけど戻れないっていうのが毎回のことでミルク飲んだあとなどにされて嘔吐がすごくて……
とても大変な時期でした。
今はハイハイもつかまり立ちも伝え歩きもしますが、3ヶ月頃が1番キツかったなぁあって思います
ゆかり
そうなんですね💦もう少しで4ヶ月になるんですが、まだ寝返りはしてなくて、背中を少し持ち上げるような格好はしてます!
最近は足の力も強くなって、首もほぼ座ってきたので、縦抱きが好きなのか、横抱きにしてると足で突っ張って、ぐいーっと仰け反るようにしてるので、抱くのも一苦労です(;´Д`)