学生時代からの友達とのLINEでモヤモヤすることありますか?😂飲むお店決…
学生時代からの友達とのLINEでモヤモヤすることありますか?😂
飲むお店決めよー、おすすめある?ってLINEしたのに、どうしよっか、気になるところある?って聞き返してくるのイライラします。。
私は仕事してて相手は子供いますが専業主婦です。
他責というか人任せだなと。
調べてみるね、とか一言あれば違うのですが、丸投げでむかつきますね。大体いつもこうです。
最終的に私がお店の候補送っても一つには絞らず、決めさせます。
私の心が狭いですか?
私はお店って交互に決めたり、候補出したりするのが暗黙のマナーと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そういう感性や価値観が合わない人とは疎遠にしていくので、そこまでモヤモヤが続くことはないです😂
はじめてのママリ🔰
おすすめある?→うーんそうだね…気になるところある?
まではオッケーです!
私は、おすすめある?と聞かれた立場だとして、
「おすすめある?」と聞きつつもその人の中では行きたいとこや候補があるのかもしれないから
私もだいたい、どうしようか、おすすめは特にないけど、〇〇の方は何かある?」みたいな返信をしがちです。
それで、相手も特にないとなれば、一緒に考えます!
学生時代から仲のいい子なら、今回は〇〇決めて!とはっきりお願いしてもいいのかなと思います!
本心では行きたいお店あるんじゃないかな?自分で決めたいんじゃないかな?と気を遣って、任せてる可能性もあるので😂
はじめてのママリ
私はお店選びが得意ではないので、相手に任せることが多いです。なので、交互に決めるのがマナーとは思ったことがないです😅