※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゅ
子育て・グッズ

4歳の女の子のファッションについて悩んでいます。髪や服装はOKだが、どこまで持たせるべきか不安。どう思いますか?

長男4歳の女の子への憧れ?がどこまで応援していいか分かりません。

今髪を伸ばしていて、園には髪を縛って登園するし、ピンクの服も着る。
これは私としては全然いいです。

女の子のかわいい靴やリボンがついた服、数年後にはランドセルなど…
皆さんならどこまで持たせてあげますか?

コメント

もな💅🏻

今は男の子のランドセルは黒!って時代じゃないし、ランドセルの色で性別の区別ができなくなりましたよね。
スカートとかはさすがに本人と相談しますが、ランドセルくらいは本人の好きな色にさせてあげるかもしれません!

息子はもう男女の区別をしていて、息子のことを可愛いねっていうと男の子だからかっこいいでしょ!女の子じゃないよ!と言い返されます💦
そんなこと教えてないので、幼稚園でおおまかな男女の区別?が教育されてるのかな?とも考えます。

• もきゅ

もきゅ

コメントありがとうございます!
    今はいろんな色のランドセルがあって羨ましいですよね!
    長男はピンクが好きなのでちょっと悩みます🤔

そうなんですね🤔
    教え方難しいですよね🤔

• 2月4日
yu-s

ランドセル、ボルドー、グレー、キャメルが性別問わずカラーだと思うので大丈夫じゃないでしょうか!

ピンク似合うお顔なんですね!
うちの息子も似合うんですよね😂

• もきゅ

もきゅ

コメントありがとうございます!
    その辺の色なら迷わずGOなんですけどね😂

似合ってるかは分からないんですが、長男がピンクや赤色好きなので比較的多めです😂

• 2月4日
  • yu-s

yu-s

みんな、赤い糸タイプ選んでますよね!

• 2月4日