※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず、お風呂前のトイレも嫌がるように。無理強いは逆効果かもしれません。一時休止してみては。

2歳からゆる〜くトイトレ始めました。
1度も成功したことはなく誘っても気分でトイレに行ったり行かなかったり…。ただ、毎日お風呂の前はトイレに座ってくれてました。ここ最近、お風呂の前のトイレも「やだぁー」って言われるようになってしまいました💦
いやいや連れて行って無理矢理座らせるのは逆効果だと思うのでしばらくお休みした方がいいんでしょうか🤔?

コメント

はな

行かないー!ってときはウチは無理強いしないです🚻
本人が行きたがったり、成功したらオーバーなくらい褒めちぎってます😂♥️

• まるちゃん

まるちゃん

無理強いは良くないですよね!
    行く!ってなった時成功してもしなくても褒めたいと思います😊
    ありがとうございます😌

• 2月4日

お休みしてもいいと思います!

無理やりですとトイレじたい
嫌になってしまうので!

そのうち行く~って言い始めたり
しますよ

• まるちゃん

まるちゃん

お休みしようと思います😌
    本人のやる気が出るまで気長に待とうと思います。ありがとうございます😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

嫌な時は一旦辞めて良いと思いますよ!
うちも2歳半くらいで周りがオムツ取れ始めたのでやらなきゃなーと思いつつ、私の気分が乗らなかったのでたまに座らせるくらいでしたが、本人はおしっこの出る感覚とかわかっていれば、本人のやりたいタイミングですぐに出来るようになるので、無理にしなくて良いと思います🤗

• まるちゃん

まるちゃん

お休みしようと思います😌
    本人の、タイミングまで待とうかなって思います。ありがとうございます😊

• 2月4日