※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

保育園での挨拶拒否について、なぜそうするのか知りたいですか?

保育園への送迎の際、すれ違うママさんパパさんにはきちんと挨拶をしているのですが、たまに気づかないふりして挨拶拒否みたいな感じが悪い人がいます💦
実際に私はあえて挨拶しないよ!っていう方いらっしゃいますか?それは何でですか??

コメント

Kotori

たまにいますよね。
精神的に限界なのかな?ってそこはあえてスルーします!
会社にもいます。
挨拶スルーする人😪😪

• aya

aya

挨拶しない人は私からも挨拶しないので無視してます💦朝とかだとその日の始まりが嫌な気分になりますよね😠

• 2月4日
  • Kotori

Kotori

この人はしたくない人なんだなと分かってればしなくて良いですね😀
    教育上は誰にでも挨拶したほうが良さそうですけど、いちいちストレスになるのもねぇ

• 2月4日
  • aya

aya

そうですよね💦挨拶して無視されてストレスになるのが嫌なので、そういう人はスルーしちゃいますよね😤

• 2月4日
Ri-

挨拶ぐらい返してほしいですよね😩
私も挨拶するけど話に夢中なのか聞こえなかったのか挨拶返ってこない事たまにあります😓
聞こえてるけど無視してるって感じがわかる感じですか?💦

• aya

aya

なんかもういつも小走りで下向いてNo挨拶みたいなオーラが出てるんですよね💦朝から気分悪いです😤

• 2月4日
  • Ri-

Ri-

コロナだからあまり接したくないって感じなんですかね?😂💦
    朝から気分悪くなるの嫌ですよね😩💔
    私も今日朝からママさん関係で気分悪くなりました😓
    そう言う方には挨拶しなくてもいいと思います!

• 2月4日
ちゃちゃ

私もされたらしますが、しない人もいるし、私も挨拶されなかったらしない時ありますね😂
よく顔見知り?のお母さんとはしてる気がします💡あと、同じクラスだったり🤗

• aya

aya

自分からはあまりしない感じですか❓

• 2月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 2月4日
ちゃちゃ

はい💦目が合えば軽く会釈するくらいですね😂
もちろん、挨拶されたらしてますよ🤗

• aya

aya

自分からしないのは面倒だからですか❓❓

• 2月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

単にコミュ障なんです😂

• 2月4日
ママリ

基本しますが、子どもに集中してタイミング逃すことはあります😂
してくれる方にはしますが
そうでない方には会釈だけの時もあります💦
時間に間に合わないときは、軽い会釈程度で小走りで走り抜けて行くときや
あと、マスクのせいで声が届いてるか不安な時は多々あります。
知り合いゼロなのですが、お友達で話に夢中な方は結果的にスルーすることはあります🤔💦

はじめてのママリ🔰

自分の園は先生には挨拶しても、親同士での挨拶は同じクラスとか顔見知りしかしてない状況です😌

みんなそんな感じなので、私も全く関わりない人には挨拶されたことないし、こっちからもしたことないです🙄💦
みんなそうだから当たり前だと思ってました💦
でも挨拶されたらちゃんと返します✨

痩せるぞ

私のところも挨拶しなきゃ!と思って最初の頃はしてましたが‥え?誰?みたいな反応だったり面倒くさそうな顔される方とかもいて、、
挨拶しなきゃ良かった💦と思うことが度々あるため最近は会釈程度にしています。。
もちろん挨拶されたらちゃんと返しますが😅

周り見てると挨拶し合ってる方が少なくて、挨拶してる方が逆に浮いてしまう感じなので。。
保育園にもよるのでしょうが。。