※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

住まいと引っ越しについてです🙇‍♀️①東海道線。戸塚、大船エリアに住んで…

住まいと引っ越しについてです🙇‍♀️

①東海道線。
戸塚、大船エリアに住んでる方いますか?

こちらにペット可能物件を多く扱う不動産、ご存知でしたら教えてください。

②また、首都圏の引っ越し業者(ファミリー対応)で安いところご存知でしょうか?今まではファミリー引っ越しセンターを利用してたのですが、ほかにいいところ有れば教えてください。

③ファミリー向けでも物件出てくるのって春が多いのでしょうか?夏近くなるとあまりないんですかね、、

④いい物件が見当たらない時って皆さんどうしてますか😭待ちますか?妥協しますか?

①②③④どちらかでも知ってる方、コメント頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

戸塚で不動産仲介してました。ペット可でファミリー物件は少ないです。
分譲マンションを賃貸に出してるところを狙うか(家賃は高めですが)、
築年数経っているかつ、駅から遠い場合はペット可にしないと決まらないのでペット可物件になってたりします。

業者的には大東建託が新築や築浅でもペット可多い印象でした。ただ1LDK ~2LDKとかが主流ですが。

業者は大手なら相見積もりとればだんだん下がるので、面倒ですが数社見積りとるといいです。
サカイは高く、相見積もりしても下がらないです。

ファミリー物件は例年なら4月、10月が多いです。その1ヶ月前には退去予定がでます。ただ今はコロナで例年よりは動かないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

相見積もりというのは引っ越し業者のことです💡

• 2月4日
  • まろ

まろ

元関係者からのご意見貴重です!
    ありがとうございます!

そうなんですね、、😭
    なかなか厳しそうです、、

引っ越し業者は引っ越し日にちが決まってないと見積もりとかしてもらえないんですかね?

4月か10月が多いのですね!
    覚えておきます!

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

引っ越し業者は日時決まってないと見積りだせないってことはないですが、トラックの空きや人員の状況により価格を調整してるので安い価格はでないと思います。

あと家に来てもらって荷物を実際に見てもらいの見積りでないとかなり料金割高になります😣

• 2月4日
ままり

①割と近い地域に住んでます!(不動産屋わからずすみません💦)
②何社か見積もりをして一番安い値段を大手に提示すると超繁忙期でなければその値段でやってくれるところがほとんどですよ😊
うちは、アートが一番丁寧にやってくれるなって思ってます✨
③ファミリー向けも大きさによりけりですが、家を買ってか転勤に伴って空く事がほとんどなので3月後半〜多く出てくるイメージあります。
退去が遅くなれば4月の前半から入居可のものもあるかもですが、タイミングと運って感じだと思います。
④うちはペットは居ないので待てるなら待ちます!(お子さん4ヶ月で引っ越しだとしばらくはそこに住む予定なのかなと思ったので…)
ペット可の物件は少なそうなので、ある程度は妥協するか家の購入の方がいいのかもですが…😅

• まろ

まろ

②アートさんを知らないので一応、問い合わせてみます。

③やはり春だけどタイミングと運って事ですよね😥

④いや、、
    4ヶ月過ぎなんですが以前こちらでも大きくなってからのが大変かも?と聞いて、、いいところ有ればそこそこに引っ越したいと思ってます😭

• 2月4日
  • ままり

ままり

春に一度見ていい物件があれば引っ越す、なければ様子を見ながら秋のシーズン狙ってもいいかもですね☺️
    ④私の書き方悪かったですね💦
    4ヶ月のお子さんって事だったので、何度も引っ越しせずに次に引っ越した物件にしばらく住むって意味でした😅
    妥協しすぎるとまた引っ越したくなりそうな気がします😭

私も今月引っ越しですが、ぜんぜん準備進みませんー。
    時期の縛りないならせめて歩く前の方がお勧めです笑

• 2月4日
  • まろ

まろ

やはりそうですよね💦

あ、そいう意味ですね😅
    次は長く住むつもりで、、です🙇‍♀️

お引越しなんですね!
    子供いるとなかなか進まないですよね💦

歩く前、、いけるかな〜😭って感じですが頑張ってみます!
    コメントありがとうございました😭

• 2月4日
かなピンママ

何回かお引越し経験あります✨✨
引越し業者ですが、大手で安いとなるとやっぱりファミリーさんかと思います😅💦💦
ファミリーさんが安いので、ファミリーさんが出した見積を引き合いに出して、サカイさんやアートさんの見積を安くさせたりもしましたが、ファミリーさんの安さにはいかなくて、時間日にち指定はしないし、ファミリーさんの都合が良いようにするからと言って、後出しジャンケンで福利厚生の割引をファミリーさんに提示して見積もりよりさらに安くしてもらったことがあります😅
繁忙期だと無理かもですが、そんなに忙しくない時期だったら交渉次第で引っ越し代金安くなりますよ😊

• まろ

まろ

やはりそうなんですか😅
    さっき問い合わせてました。
    都内いた時から知り合いに聞いて常連です🙄

他を知らないので一応、アートさんも問い合わせてみようと思います。

経験談ありがとうございました。

• 2月4日
かにたま

③春と10月が引っ越しが多いとききました。
ただ、空きも増えますが埋まるのも早いと思います。

④保育園に入る予定があったのでリミットを決めて引っ越しました。
本当はもっと前に引っ越す予定だったんですが、そのときは希望エリアに予算にあった物件がなく先延ばしになりました。
結局、駅からの距離と予算オーバーを少し妥協して決めましたが、許容範囲内って感じですかね😅