※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

ミルクを飲めるように訓練する方法や経験談を教えてください。8ヶ月になる頃の保育園入園に向けて相談です。

ほぼ完母です!ミルクは拒否するのでたまに気が向いた時タイミングいいと、10飲んだり、60飲んだり、飲まなかったりです。

4月から保育園に預けるので教えて欲しいです!今は6ヶ月になったばかりで4月入園はもうすぐ8ヶ月になる月齢です👶
ミルクを飲めるようにどう訓練したらいいですか?

経験談を教えていただきたいです!

宜しくお願いします🤲

コメント

りぃ(26)

完母から完ミにいきなり替えました(母乳が止まったため)
やはりギャン泣き&仰け反りで😅

私はもう母乳が出なかったのでどうすることも出来ずひたすら咥えさせてました

1週間たったらようやく泣きもせずごくごくと飲んでくれるように😭✨

とりあえず母乳は最終手段として基本はミルクで1回飲まなければそのまま母乳無しで様子みてとかですかね😭

とりあえず母乳をあげない!の根気強さが必要かなと💦

• アン

アン

今から出来るのかと不安です😢
    ミルク🥛飲めるように根気強く行きたいと思います!今は夜も3時間おきに授乳してるので、ミルクにすれば長く寝てくれそうですしね🥲
    4月までにどうにか飲んでもらいたいと思います!

• 2月4日
よっちゃん

うちも4月入園に向けて、今哺乳瓶の練習始めました🥺

70飲んだり、50飲んだり、飲まなかったり。似た感じです。

お互い頑張りましょうねっ!✨✨

• アン

アン

同じような感じですね🥲もう少しなので少しずつミルクも飲めるようになればいいですよね🤲
    はい!!頑張りましょう🤝

• 2月4日