コメント

☻③娘MAMA☻
うちは3人とも9ヶ月の頃は、夜間授乳あっても1回でほとんど寝ていたので多く感じました😵

はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月なってから夜間2回ですね…
7ヶ月の時添い乳であげてたら1時間おきに起きてしまったのでそれからはクッションであげるようにして、8ヶ月からは2時間半未満に起きた時は授乳せずに抱っこで寝かすようにしました。
でもすっごい眠いので目はつむったまま抱っこしてますが😂
そしたら寝て、また次2時間くらいしたら起きるのでその時授乳して…って感じなんですが
そうすると満足するのか、次起きてくるのは3時間〜3時間半後だったりして少し長く寝てくれますよ🥺
私も完全に断乳は自分が眠すぎて早く寝たいので無理でした💦
なので元気な時は授乳せず抱っこで寝かすことにしてます。
-
りん
やっぱり、おっぱいがクセになってて起きるんですかね💦
そのやりかた、ぜひ真似させていただきたいと思います!
数日だけ頑張ればいいから!って周りからは断乳勧められますがその数日の余裕が今はなくて💦
まずはおっぱいの間隔をあけて回数減らすことから初めてみたいと思います😢🙏- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私もその7ヶ月頃の時にここで相談したらネントレや夜間断乳すすめられましたが無理!と思って😂
なので一応無理なくできるやり方が、今のやり方で落ち着いてます😔
眠いし抱っこもしんどいけど、その後ちょっとでも長く寝てくれたら少し楽になると思うので、上手くいくといいのですが😭- 2月4日
-
りん
身近な友だちは『え、うち夜中は起きないよ~😅』みたいな子が多くて😭
人それぞれだとは思いながらも悩んでました💦
上の子は完ミだったのでまた全然違ったので、完母のかんじがわからなくて😭
体調、寝不足、コロナストレスなど重なって心身ボロボロです😢
今夜からチャレンジしてみようと思います😢🙏- 2月4日

はな
多いと思います。
お腹が空いてるのではなく、おっぱい吸っていたい感じですかね😳
-
りん
良くないですかね……😞
- 2月4日
-
はな
良くないわけではないですが、ゆきりんさん大変じゃないですか🥺?
添い乳ですか?- 2月4日
-
りん
一応、毎回授乳クッション使って授乳して、飲み終わるとおろすってかんじですが、これだけ頻繁に吸わせてたら添い乳みたいなものですよね😭💦
- 2月4日
-
はな
毎回起きて授乳されてるんですね。
5回もお疲れ様です😳💦
間隔が短いときだけトントンだと‥寝ないですよね😂?- 2月4日
-
りん
目を閉じたままないてて口をうごかしてて、そのままどんどん泣きが酷くなります💦
- 2月4日
-
はな
そうなんですね💦
夜間断乳まで付き合うしかなさそうですね😳- 2月4日
-
りん
今の時期にしたほうがいい!とかあるんでしょうか🙇♀️💦💦
- 2月4日
-
はな
特にないと思います😊
上の子は1歳半過ぎて断乳するまで夜中も飲んでました!
ただ夜中5回はなかったですけど😳- 2月4日

ジャスミン
添い乳で起きるからとりあえず乳首咥えさせるって感じだったらうちの子も最近までそれくらいでした。
-
りん
毎回授乳クッション使って授乳して、飲み終わるとおろすってかんじですが、すぐ起きます💦そこで抱っこで寝かしつけないといけないのかもですが体がえらくてついおっぱい吸わせてしまいます😞🌀
着地成功したとしてもまた一時間とかで起きます……- 2月4日

meg
うちは添い乳してるのでそのくらい起きます😓
私の体も辛くなってきたので夜間断乳しようかめちゃくちゃ悩んでます…💦
毎回ちゃんと起きてるんじゃ全然寝た気しないですよね😢
-
りん
やっぱり、添い乳とかだと起きてしまう傾向にあるのでしょうか……
数日だけ頑張ればいいから!って周りからはすごく勧められるのですが、その数日の余裕が今はなくて、悩んでます😢- 2月4日
りん
一回にたくさん飲まず寝てしまうからかと思ってましたが、クセになってるだけですかね😢💨
最近夜泣きもひどくて……
☻③娘MAMA☻
甘えているのかもしれませんね😍
夜泣きしんどいですが、昼間ゆっくりできる時間があったら少しでも休んでくださいね😊
りん
夜間断乳したほうがいいと言われてチャレンジしてみた日もありましたが、最近の寝不足により、そのほうが体がついていかず結局おっぱい吸わせてしまいます😞🌀
ひどい日は私が合計1時間とかしか眠れません……
☻③娘MAMA☻
合計で1時間はキツイですね😨
寝る前だけ、ミルクをガッツリ飲ませてみるのはどうですか?
うちはみんなそのやり方でした😊
りん
哺乳瓶拒否で、スパウトもだめ、ストローもダメで母乳以外一切飲めなくて😢