boys mama⸜❤︎⸝
私は20歳で結婚して家を出ましたが、16からバイト等仕事してますが家に入れてなかったです😱
退会ユーザー
仰る通り人の家の自由なので普通とかはないと思います!😅
はじめてのママリ🔰
私の考えですが。
社会人となり稼いでいて実家暮らし。であれば、生活に、かかるお金、電気水道使っていますよね?その人が実家で使ってる分は親が払ってるんですよね?
おかしくないです??
いくら親がお金持ちであっても、私はいれるべきだと思います。それを親がどぉ使うかは親が決めることで。、
我が家は入れてました、月3万いれててそれは全部親が貯金してくれて結婚式の際にくれました。
私の周り友達みな親はそれなりの職業についてて貧乏ではないですが、同じような考えで入れてましたよ!
旦那も結婚して家を出るまで入れてました。
入れる入れない自由ですが、社会人なのに親が買ったシャンプー使うの?トイレットペーパー使うの??ご飯代はらわないの??ニート??は?って思いますね 😂
-
ゆの
私もそう思います!
社会人として何かしら入れるのが当たり前だと思っていたので😢
携帯代すら払ってなくてそれが当然とばかりに話していてちょっとん?ってなったので質問させてもらいました😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありえない!いつまで親のスネかじってんの?って感じですね 😂笑 価値観合わない人はそれなりの、お付き合いで留めておきましょ 笑!バカバカしいですね💦
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私は28で結婚するまで実家でしたが、お金入れてませんでした🤐←
裕福でもないし、自分で使う物とかは自分で買ってましたけど、甘えさせてもらってました💦
友人はお金入れてる子もいたりいなかったりで、人それぞれですね〜
よそはよそ、うちはうちです😅
ママリ
全く入れてませんでした。
何が普通かは育ってきた環境が大きいと思うし、一概に普通の括りにすると難しいんじゃないかと思います。
退会ユーザー
それぞれの家庭の自由と言ったらそれまでですが、私は入れるべきだと思います💦
いい歳して生活にかかる金も払わず親に甘えて全額お小遣いなんて、私だったら恥ずかしくて言えないです😂
他の方も仰ってますが、実家が裕福とか関係なく、大人だったら経済的にも少しは自立すべきなんじゃないかなぁ、と思います!
-
ゆの
ですよね😅
私もごましおさんと同じ考えです。携帯代すら親に払ってもらってるみたいで…家庭の自由かと思いますが、そんな甘やかされてる人にいつも上から目線で物事言われたりするのが嫌です😩
恥ずかしくないのかな?って私も思ってしまいます。- 2月4日
コメント