※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ichi
家族・旦那

暑いです。昨晩から主人の実家に帰省中。エアコンがなく、室温が31度〜3…

暑いです。

昨晩から主人の実家に帰省中。
エアコンがなく、室温が31度〜33度
扇風機もひとつだけ。
こども達のお昼寝タイムには扇風機なし。
汗がすごいです。

毎日自分の家では室温27度〜29度で過ごしてます。

5ヶ月の双子はいつもより意識的に、おっぱいをこまめにあげるようにしています。
はじめて白湯をあげました。
時折、カラダを拭いてます。

1歳半のお兄ちゃんは水浴びさせました。
いつもお茶大好きなのに今日をあまり飲んでくれないので、スイカをあげました。

大丈夫でしょうか…

コメント

ayapyn

私も今日旦那の祖母の家に行ったのですがエアコンなしでした(ノ_<。)
お盆なのでろうそくの火が消えてしまうからと(´・ω・`;)
なので水浴びさせて早めに帰宅しました(ノ_<。)
ぐったりするとかなければ今は大丈夫かもしれませんがまだ喋れないので心配ですよね(´・ω・`;)

• Ichi

Ichi

心配ですよね💦
    私は夜中に着いて3泊3日です😢
    夜は本当に涼しいんですが…
    明日は日中イオンとか行くように頼んでみます✨

• 8月13日
ベビコ77

大丈夫とは言い難いですね。
扇風機は足りず 寝苦しいと ただでさえ小さな体は体力奪われます。
うちの子9ヶ月ですが。風の吹く木陰に40分くらいいただけでも、笑顔なくなったようなので、 5ヶ月のお子さんにはとても危険だと思います。
アイスノンとか保冷剤とかをバスタオルの下において そこに頭置いてあげてはいかがですか?

老人でもこの暑さは危険なのに ましてや小さなお子さんには命取りです。
旦那さんもなぜまたこんな暑い時期に実家を選んだのか不思議です

• Ichi

Ichi

去年も長男が同じ月齢くらいで帰省するってなったので、エアコンの購入を主人からお義母さんお義父さんにお願いしたんですが、田舎やから暑くない‼︎と…
    プレゼントという形での設置も提案しましたが、無理で…
    決してエアコンがつけれない家ってことはなく、庭も広めなので、室外機も全然置けます。
    その時に、扇風機買うからおいでということで、主人も大丈夫やからと行くことに。
    確かに去年はどうにかここまで暑くはなかったので、結構大丈夫でした。
    けど、今年は暑すぎます。
    こんなに暑いとは思わなかったです。
    主人も滅入ってます。

保冷剤やってみます‼︎

そして、明日は涼しいところに行きたいと提案してみます。

ありがとうございます。

• 8月13日