※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイキ
妊娠・出産

つわりがひどくて食事ができず、吐くことでエネルギー消耗してしまい、気分もマイナスになります。二人目のつわりがひどいのは普通のことで、いつ楽になるか不安です。

つわりが激しくて毎日きついです(>_<)
何も食べれないし、水でさえも吐いてしまいます。
吐くときつくて、エネルギー消費してしまうので、吐くのが怖いという事もあり、あまり食べれません。お腹はすくし、食べたいのにずっとムカついていて食べれません。
毎日吐いていると、気分もマイナスになり、うつになってしまいます。
楽な時間がありません。いつも吐くか、ずっと船酔い状態のような、ムカムカしてます。
皆さん、こんなものなのでしょうか?
上の子の時はこんなにひどくなかったのに、二人目はひどくなるのでしょうか。
いつになったら楽になるんだろう。

コメント

ぽぽりん

私も2人目の悪阻のがひどかったです。

食べても吐くし、食べなくても吐いてたので病院で点滴打ってました。

かなり楽になるので相談されてみてはどうでしょうか?

• ナイキ

ナイキ

やっぱり二人目になると、悪阻はひどくなるものなんですね。仕事もしているのでなかなか厳しいですが、私も点滴してみようかな。楽になりたいです😫

• 2月4日
ぷみえ🌈🔰

1人しか妊娠したことないのであれですが、同じ状況でした💣💥目覚ませば気持ち悪くてずっと寝れればいいのにって思ってました( ˊᵕˋ ;)💦

• ナイキ

ナイキ

本当、目覚めたくないです😭男の子と女の子でもつわりは違うんですかね。
    次は女の子希望です😫長男の時よりも悪阻がひどいし、女の子だと良いなぁ。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

あたしも2人目の方がキツく、ひどい時は即入院した方がいい!まで言われました💦
ただ上の子が可哀想なので、毎日点滴に通うかたちにしてもらいました💦

6週目から始まり5ヵ月まで漢方飲みながら過ごしました💦

• ナイキ

ナイキ

漢方薬あるんですね!!
    効きました?ちなみに何番か教えてください。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21番の
    小半夏加なんとかです💦
    病院で処方してもらいました!

• 2月4日
  • ナイキ

ナイキ

21番ですね👍
    ありがとうございます😄
    私も処方してもらいます☆

• 2月4日
あずもち

私も2人目の方がきつかったです。
全然終わらなくて😅
陣痛のときまで悪阻ありました😅
先生に入院の話もされましたし、点滴の話もされたんですが上の子もいるし、なんせ歩いててもいきなり吐いちゃうから外に出るのも億劫で理ました😅
先生にポカリが点滴と同じ成分だからポカリ飲んで!って言われました☺️

• ナイキ

ナイキ

やっぱり二人目さんの方がきつかったんですね😫
    ポカリ💡私も飲んでみます👍ありがとうございます。

• 2月4日
rin

私は一人目がきつくてきつくて毎日吐いてましたが2人目全く吐いていません😳
気持ち悪いのはありましたが、長男の頃のつわりと比べれば全然ましでしたよ☺️

つわり、ほんと辛いですよね😭
冷たいバナナジュースならまだ飲めることが多かったです!またバナナに含まれるビタミンBはつわりを軽減させてくれるとか!気休めでもなんでも試してました😂
気持ち悪くて寝るのも大変だと思いますが終わりは来ます😭頑張ってください🙏🏻

私は1人目はつわりなかったんで、全く心配していませんでしたが、2人目は初期も後期もつわりあり自分でもびっくりしてます😭😭😭😭💔
早く終わって欲しいです。😭

Mayu

1人目も悪阻が辛かったですが、2人目は想像絶する悪阻で毎日泣いてました。
体重も8キロ減りました…
料理なんてまず辛くて義母、実母に頼りっぱなしでしたよ。
仕事もしてたし、点滴をしてもらいながらなんとか頑張りました‼︎
安定期から楽になりましたが、未だに吐き気はします。
でも全然中期楽になりましたよ。