※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで迷っています。園バスや給食は良いが、他の園も魅力的。送り迎えできる園を考え中。園バスの長時間も気になる。

幼稚園選び、本当にここでよかったのかなあと、、
決めた理由としては、完全給食、園バスがでていて家の前までお迎えに来てくれる
くらいてす。
でもやっぱり他の園にいまさらですが魅力を感じて、、
別に園バスじゃなくても、私が送り迎え車でしてあげられる範囲の別の幼稚園にすればよかったなあーとか
考え出したらとまらないてす💦
園バスも、載っている時間が長かったらかわいそうだし、、

コメント

みい☺︎

それは決めた園で乗ってる時間が長いこと以外で嫌なところ?が見えたってことでしょうか?💦

つまま

私は幼稚園めちゃくちゃたのしかった思い出しかないです♥
母に聞いたら、近所の同い年の子がそこって聞いたから一緒にしたーという軽い理由でした(笑)

お子さんが慣れてきて楽しんでるなら大丈夫なはずですよー♥
もし知育とか運動とか他に魅力的なとこがかけてるなら習い事で補ってあげたらいかがですか?

毎日の事なので、近くても送り迎えは結構しんどいですよ😭うちは引っ越しで2つ園通いましたがやっぱり園バスは本当楽で助かります🥺自分で送迎してた時は徒歩10分でもしんどかったです。
下の子もいるので尚更…あと完全給食もめちゃくちゃ助かってます☺️
親からしたら色々迷っちゃいますけど、子供からしたら正直あんまり変わらないと思います😂
行ってみて子供が楽しくなさそうなら悩んじゃいますけど、まだ始まってもないですし魅力を感じてた園でも通ってみたら何か違ったみたいなこともありますしね!