※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の時は1日に10回前後、現在は1日に7回前後。ここ数日で急に2回に減りました。便秘かどうか心配です。

完母の方1日に何回うんちでてますか?
新生児の時と現在の回数教えてください!

新生児の時は10回前後
今週で6ヶ月です1日に7回前後
うんちの回数多すぎますかね?

ここ数日前から1日に2回するかしないかに急に減りましたなんででしょう便秘ですかね?今までは快便すぎて便秘になった事ありません便秘じゃないとしたらなんで急にうんちの回数減ったんでしょう??

コメント

マヨ

生まれた時から離乳食始めるまで1〜3日に1回って感じでした👀
毎日出てたら問題ないですよ!
徐々に溜めて出せるようになってきてるんじゃないですかね??

MO

うちも同じような流れです😊消化機能が発達して安定したんじゃないですかね?
その子その子によって全然違うとは思いますが、回数減ってもちゃんと出ているので便秘ではないですし機嫌も良いようならなんの問題もないですよ🙆‍♀️

うちもそんな感じですよ(笑)新生児のときとうんちの回数あんま変わってないです😂飲んだら出す、って感じです。夜は授乳後すぐ寝るようになったので、夜中は💩しなくなりましたが。

うんちの回数減ったのは、腸が成長して自然と減っただけでは…??いつまでも1日10回ちかくうんちされたら困りますし~😂😂😂