コメント

あーちゃん
じゅくじゅくしてますか?
うちの子はかなり酷くて、赤くなって黄色いお汁が出てじゅくじゅくで皮膚がめくれてました、そして臭いが臭かったです😭
小児科で軟膏をもらいましたよ。うちの子みたいに酷くなくて、1ヶ月検診がまだならついでに聞くのもいいかなと思います。
首が座ってシワが伸びる時間が多くなると自然に治っていきました。

be
乳児湿疹もあると思います🙌
首は汗もかきやすいので
汚れたらなるべくこまめに
拭いて保湿大事です🙌
拭くっていってもゴシゴシじゃなく
押しながらポンポン
拭いてあげてください😚

もっ
うちもできて、上のあーちゃんさんと同じように、じゅくじゅくになり黄色い汁が出てきて臭かったです😓
うちの場合は皮膚科に行きワセリンを処方してもらいました。
先生曰く、皮膚と皮膚が重なっていると空気に触れることが出来ずそこに汗やミルクが入ったりするから清潔に拭いてあげてねと言われました。
今はうつ伏せなどして、空気に触れる時間ができてきたので、前ほどではありませんが、まだ赤みがあるので薬は塗っています。

ママリ
息子も首周り、首後ろにミルクかぶれできました!
汗疹もあるかもですが!
よく洗って、タオルで優しくしっかり水分取って、吐き戻ししてもいいように、よだれ掛けプラス、ガーゼタオルで首周り完全防御してました笑
そしたら2日、3日ほどで良くなってましたよ😊
🧸
汁もじゅくじゅくもしてません💦
1ヶ月検診終わりました😭
これは、なぜできるんでしょう?😅
あーちゃん
そうなんですね!ウチの場合は皮膚が薄く弱いところに汚れが溜まった時なりやすいかなーと思うんですが、小さい子だとどうしても出来てしまう子もいると思います。従兄弟の子は顔中真っ赤にブツブツが出来ていました。
まだそこまで酷くなさそうなので様子見つつ。酷くなるなら小児科行ってもいいと思いますよ!