※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

新居に引っ越して去年の夏ゴキに悩まされ隙間を埋めて対策して以来見て…

新居に引っ越して去年の夏ゴキに悩まされ隙間を埋めて対策して以来見ていないのですが、今年は出るのか出ないのか春が近づく今からソワソワしています。

同じような方いますか?

コメント

kumako

めっちゃゴキに怯えて生きています!毎年!!

新築の戸建てに引っ越した時、玄関のポーチで3回もゴキに遭遇しました…
1回は玄関ドアに張り付いていて、偶然夫と一緒にいたのでよかったですが、気づかずにいたらそのまま侵入されてたと思うと怖くてたまりません😭

ちなみに新築の時、ベランダにも死骸のゴキがいました…
隣に古い家があるので、絶対にそこから来てるんだろうなと思います。最悪です😭

毎年、玄関ポーチに屋外用の餌を置きます。部屋にも。
あと網戸の隙間からも侵入するらしいので、涼しい季節も殆ど網戸にしません…

• めいりーマ

めいりーマ

そうなのですね!
    でも家には侵入されていないみたいで対策が講じているのですかね🥺
    私は去年引っ越してきて、それまで家に出たことなかったのですが、新築なのに引っ越して3ヶ月で洗面所、キッチン、テーブルの上と3匹立て続けに見て、、、それから姿は見えないですがうんちもあって業者を呼んで毒餌置いてもらったら形跡もなくなりあんしんしていたのですが極め付けは今まで殺したゴキが産んだのかわかりませんが卵が孵化して20匹くらい、、、😰でも元々怪しいと思っていた場所で薬を撒いといたので即死でした。そんなこんなで暖かくてなると怯えてき始めたのですが、、今年は見たくないです。

• 2月3日
はる

新居に引っ越して3日で見た時はほんとにショックでした…
でもその時はエアコンのホースにキャップをつけてなかったのと、

ゴキブリ対策も何もしないまま庭の管理もしてたので窓開けっぱなしでした。

翌日ブラックキャップを家中に撒き散らしました😂
それ以来全然見かけずかなり気が楽になってます◎

• めいりーマ

めいりーマ

同じく窓という窓は全て開けて換気してたのでそれで入った可能性あります。
    今は寒いので換気でひとつだけ侵入できないようにした窓だけ開けていますが、暖かくなったら開けるのもやめます😅侵入されたら怖いですよね
    。年単位でG見ていないですか?

• 2月3日
みかん

上の方もおっしゃってますがブラックキャップ置いてから部屋で見かけなくなりました!
家の中に置いて、窓、玄関周りに貼ってます。
効果ありすぎるのかたまにベランダで力尽きてるのがちょっと嫌ですが、、、😭