※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

つわりの症状がわからない。朝は気持ち悪く、昼から夕方がピーク。夜は調子がよく、お腹が空く。1日の体調の波に戸惑っている。

いつもお世話になってます!

自分のつわりが何なのか分かりません😂
朝は食パン1枚、昼はサラダとおにぎりで満足し昼食後から夕方にかけてが1番気持ち悪いです。
えずくばかりで吐きはしません。
でも夜は割と調子がよくて夕食後からは普通に過ごせます。
むしろお腹が空くのでちょくちょく食べてしまいます😨
調子がいい時間帯があるのは嬉しいのですが、1日の中でこんなにも体調の波があるもんなのですかね😂

コメント

私は食べづわりでずっと食べてました😭
食べてないと気持ち悪いって感じで、、激太りです🤣😭😭

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    私もたぶん食べづわりなのかなぁって最近思ってきました😂
    なので仕事の合間にチョコをつまんだりしてしのいでます(笑)
    食べ悪阻は体重管理が難しそうですよね💦

• 2月3日
あいうえお

わかります!思ってるより波がありますよね🤔
朝と昼の量をもう少し増やしてみて様子を見るのはどうでしょうか?(大食らいの私はその量ではまず満足できません!笑)
もし食べづわりであれば調子がいつもよりマシになるかと思いますよ✨

• なっち

なっち

私も妊娠前はめちゃくちゃ食べてました😂
    特に昼食後の消化している時が1番気持ち悪くなるので量増やすのを躊躇してたんですが、足りないから夕方気持ち悪くなるのかもしれないですね😨
    早く美味しい物をたくさん食べたいです😭

• 2月3日
ママリ

同じ感じです!
9週です。朝昼は割と普通に食べれますが、お昼ご飯食べた後くらいからすごく調子悪くなります😣私もえずくばかりでほとんど吐きません。夕飯食べる前くらいがピークに気持ち悪くなって、夕飯食べると落ち着きます!なるべく満腹にはならないように食べてますが、割と調子良くなります。自分でも変な体調だなーと不思議に思います😂

• なっち

なっち

本当同じ感じですね!!
    1人目の時の事はもうすっかり忘れているのでこんなに波あったっけ🙄って感じです(笑)
    夜の感じでお昼食べたらきっと体調最悪になるのになぁって不思議です😂
    早くつわり終わってほしいですね😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

まさに私も上のこの時はどうだったかなー?と考えてもすっかり忘れてました🤣
    気持ち悪いけど、甘いもの以外はなんでも食べられるし、空腹だとえずくけど、動けないほど気持ち悪いわけでもなくって感じです💦
    またスッキリ爽快な日々を早く取り戻したいですね😊❗️

• 2月3日
  • なっち

なっち

1人目もしんどかったはずなんですけど、すっかり忘れちゃうもんなんですね(笑)
    ママリさんは甘いものがダメなんですね💦
    私は脂っこいものと肉だと気持ち悪さ倍増です😭
    つわりが終わったら食べ放題に行く!っていうのが今の楽しみです🥰

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

お肉とか脂っこいものがダメなんですね💦
    食べ放題良いですね😊✨✨
    私はツワリが落ち着いたら焼き肉に行きたいです🤣
    まだまだ妊娠期間長いですが、お身体お大事に😊お互い、可愛い元気な赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょうね✨

• 2月3日