※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃん向けのオススメCDを教えてください

チャイルドシートのギャン泣きがひどすぎてイラついてしまいます(;´Д`
車でCDをながしてみようかな?と思うのですが、7か月になったばかりでまだアンパンマンなどのアニメ系には反応しません!オルゴールや童謡などオススメCDはありますか>_<?

コメント

ミモノシン

「赤ちゃんのための童謡」
オススメです!
童謡のほかにトトロとかポニョとかも入ってて、一緒に歌うのも楽しいですよ(о´∀`о)
車でかけてあげると、ウーウーとか時々歌ってます!

• こつぶみかん

こつぶみかん

ジブリもいいですよね(^ ^)!探してみます!

• 8月13日
♡ゆずゆず♡

いないいないばぁとかどうですか( ^ω^ )?うちらいないいないばぁを聞かせてます(o^^o)

• こつぶみかん

こつぶみかん

いないいないばぁは番組のですか(^_^)?

• 8月13日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

いないいないばぁで歌われてる曲が流れます(o^^o)『わーお』、『あわわ』、『ポイブーブー』などなど…

• 8月13日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

番組のCDがあるんですね!知りませんでした)^o^(
    調べてみます!

• 8月13日
かずママ

うさぽさんが妊娠中に聞いていた
音楽を流すのもいいかもしれませんよ!
うちの子はまだ0ヵ月ですが
妊娠中に聞いていた音楽を流しながら
歌うと泣き止みます😆💕

• こつぶみかん

こつぶみかん

私は妊娠中音に敏感になってしまってテレビや音楽をききたく無くてよく無音の中で過ごしてました(ー ー;)それが子供に影響してないといいなー>_<

• 8月13日
ちゃんさーママ

Eテレのいないいないばあ とかは見てますか?
我が家はちょうど7ヶ月頃から見せていて、今でもとっても興味深そうにして見ていて楽しんでいますよ(^^)
なんでこんなに興味持つんだろ。(普通のテレビ番組は全くなのに)
なんか音とか音楽とかのセレクトがいいのかな?とか思っちゃいます(^O^)
それが取り敢えずうちでは1番のおすすめなんですが、そう言えばチャイルドシートでギャン泣きする時に使ってたアプリがありました(今思い出しました)!!
泣き止みbabyとかいうやつです。アプリの画面添付しておきます。うちではこのビニール袋音が抜群に効きました(^O^)いろいろ試してみてください!

• こつぶみかん

こつぶみかん

いないいないばぁ見せてみますねー(^ ^)!
    音楽以外にもカラフルな色合いや踊りがあると興味ありそうにしますよね(^o^)
    アプリも試してみます!

• 8月13日
ぱんだの靴下

うちも前までよく泣く子だったのでお辛い気持ちわかります!😣

うちは、チャイルドシートにアンパンマンのメリーと100均で買った鈴をつけて、アプリの『Smiling』というやつの、ビニール袋、おもちゃ、ママの声を録音して三つを流しています。

そのお陰か、車になれたのか、最近はあまり泣かなくなりました✨

ご参考まで🎵

• こつぶみかん

こつぶみかん

嫌ですよねー泣かれすぎると(ー ー;)
    後追いが始まってからよけいひどくなっちゃって...私が隣に乗っても手を伸ばして抱っこをせがんでギャン泣きするので(´・Д・)
    アプリ探してみます!

• 8月13日
ひーちゃん

泣き止み動画のふかかふかのうた、うちの子ピタリと泣き止んでました!スマホでYouTubeでかけて、音だけで充分でしたよ!

• こつぶみかん

こつぶみかん

ちょうどさっき一緒に聞いてました(^ ^)
    うちは車で聞かせるとイマイチなんですよー(>人<;)携帯画面も一緒に見せるとまだいいんですけど自分が運転だと難しいですよね(^^;;アドバイスありがとうございます!

• 8月13日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あらら😭そうだったんですね!
    運転してる時に泣かれたら、窓をあけたり締めたりもしてました。風が顔に当たると我に返るのか、はっとしてました。
    でもご質問は、音楽やCDのオススメを聞かれてらっしゃるんですもんね。すみません😱

• 8月13日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

いえいえ、CD以外にも泣き止んでくれるならなんでもいいんですよーT_T
    ギャン泣きモードに入っちゃうとまわりの情報シャットダウンして泣きますよねー(^^;;
    風邪を当てる方法やってみます!

• 8月14日